Un four propre fonctionne longtemps. Nous vous proposons quelques bons trucs pour le garder propre longtemps, sans trop d'efforts. Chefs, à vos fourneaux!
17 décembre 2015
Un four propre fonctionne longtemps. Nous vous proposons quelques bons trucs pour le garder propre longtemps, sans trop d'efforts. Chefs, à vos fourneaux!
Arrêtez! Avant de vous échiner à récurer vos grilles, donnez-leur un bon bain.
La recette
Les fenêtres des portes des fours peuvent être tellement sales qu'on ne peut plus voir le bon plat qui y mijote. De plus, une fenêtre sale réduit l'efficacité de votre four, car vous ouvrez la porte à répétition pour vérifier où en est la cuisson.
Pour que votre four autonettoyant conserve son apparence, veillez à nettoyer les gros dégâts rapidement, avant qu'ils forment une couche qui empêchera le four de brûler les plus petites saletés.
Dans les cas de dégâts majeurs, suivez ces étapes:
1. Épongez autant que possible avec des essuie-tout. Faites-le pendant que le four est encore un peu chaud et que le dégât est frais. Ne frottez pas: les particules de papier peuvent se loger dans la surface rugueuse.
2. Lorsque le four est complètement refroidi, vaporisez un produit nettoyant tout usage. Faites pénétrer le nettoyant à l'aide d'une brosse de nylon ou d'un tampon à récurer, laissez reposer pendant environ 30 minutes, puis frottez avec la brosse.
3. Rincez abondamment avec de l'eau froide. Essuyez l'eau avec une éponge ou un essuie-tout.
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