4 conseils pour réussir une parfaite pâte à pizza légère à la maison

20 avril 2016

Une pâte peut être mince, croustillante, épaisse ou même garnie de fromage, en fonction des goûts de chacun. Si vous êtes du genre à préférer les pâtes légères, vous pouvez suivre quelques étapes faciles pour créer votre pâte parfaite. Voici quatre conseils.

4 conseils pour réussir une parfaite pâte à pizza légère à la maison

1. N'incorporez pas l'huile

Presque toutes les pâtes à pizza traditionnelles ont des ingrédients similaires: farine, levure, eau, sucre, sel et huile.

  • Toutefois, pour que votre pâte soit suffisamment moelleuse, ce qui arrive lorsque la levure et le sucre interagissent et commencent à lever, vous devez retirer l'huile du mélange.
  • À la place, mélangez les autres ingrédients de votre pâte, puis laissez-la reposer dans un bol rempli d'huile pendant qu'elle lève.
  • Cela permettra à la farine de s'hydrater correctement sans que l'huile n'entre dans le mélange, ce qui vous donnera une pâte légère et bien levée.

2. Ajoutez un peu de miel

Si vous voulez que votre pâte soit dorée et brunie sans être trop cuite, une astuce consiste à ajouter une ou deux cuillères à table de miel au mélange de la pâte pendant que vous la mélangez.

  • Le miel donnera à la pâte une couleur dorée claire, en plus d'ajouter au sucre dont la levure se nourrit.

3. Utilisez une pierre à pizza

Une pierre à pizza est le moyen le plus efficace de faire cuire la pâte à pizza parfaite dans votre four.

  • La pierre aide la pâte à cuire uniformément, ce qui vous donne une pâte parfaitement cuite et facile à manipuler.
  • Elle contribue à préserver la légèreté de la pâte, même pendant la cuisson dans le four.

4. Faites cuire la pâte à partir de la température ambiante

Une erreur que font de nombreuses personnes est de rouler et cuire la pâte à pizza tandis qu'elle est encore froide.

  • Lorsque vous faites une pizza, assurez-vous que la pâte atteint la température ambiante avant de commencer.
  • Une pâte à température ambiante est plus facile à étirer et à former, et elle aide à obtenir une pâte épaisse et uniforme, avec les délicieuses bulles d'air de la levure qui contribuent à garder une pâte moelleuse.

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