3 délicieux déjeuners à la mijoteuse

7 janvier 2016

Une mijoteuse remplit la maison de l’odeur du déjeuner chaque jour de la semaine. Voici 3 idées de déjeuners que vous pouvez préparer dans votre mijoteuse la veille !

3 délicieux déjeuners à la mijoteuse

1. Pain perdu en cocotte

Cette version à la mijoteuse est plus saine que le pain perdu traditionnel, car elle élimine la totalité du beurre qui est généralement utilisé dans la poêle.

  • Vous pouvez utiliser quasiment tout type de pain pour cette recette qui offre aussi un moyen pratique d’écouler le pain qui risquerait autrement de rassir.

Ingrédients :

  • 10 à 12 tranches de pain, coupées en petits morceaux
  • 1 aérosol de cuisson
  • 5 œufs
  • 350 ml de lait
  • 90 g de sucre brun
  • 5 ml de vanille et autant de cannelle

Préparation :

  1. Déposer le pain au fond d’une mijoteuse vaporisée au préalable avec l’aérosol de cuisson.
  2. Fouetter ensemble les restes des ingrédients et verser ce mélange sur le pain en enrobant tous les morceaux.
  3. Faire cuire la casserole à feu doux de 4 à 6 heures.
  4. Dans la matinée, garnir de sirop d’érable et de fruits frais.

2. Gruau fruité

Préparez ce délicieux déjeuner en deux temps, trois mouvements.
Ingrédients :

  • 90 g d’avoine à l’ancienne ou concassée (non cuit)
  • 950 ml d’eau
  • 225 g de fruits frais
  • Quelques poignées de noix sèches
  • 5 ml de cannelle
  • 5 ml de sucre brun

Préparation :

  1. Mélanger l’avoine avec l’eau dans la mijoteuse.
  2. Ajouter les fruits frais. Essayer des fraises, des myrtilles et des bananes pour un mélange estival ou couper en morceaux des poires et des pommes pour un mélange d’automne traditionnel.
  3. Pour faire le plein de protéines, ajouter les noix sèches hachées. Ajouter la cannelle et le sucre brun.
  4. Bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement intégrés et faire cuire à feu doux de 8 à 9 heures.

3. Oeuf cocotte classique

Préparez ce déjeuner classique avec des œufs, du lard et du fromage.
Ingrédients :

  • 12 œufs entiers
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 Aérosol de cuisson
  • 10 à 12 tranches de pain, coupées en morceaux
  • 230 g de miettes de lard cuit
  • Du fromage cheddar râpé

Préparation :

  1. Dans un bol, fouetter les œufs et assaisonner de sel et de poivre.
  2. Vaporiser la mijoteuse avec l’aérosol de cuisson et déposer le pain au fond.
  3. Sur le pain, déposer une couche de lard, puis verser le mélange d’œufs au-dessus.
  4. Ajouter une dernière couche de fromage cheddar râpé et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.

Imaginez vous réveiller le matin et trouver votre déjeuner déjà prêt et embaumant la maison ? C’est ce que vous pourrez faire avec ces 3 recettes délicieuses !

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu