Des garnitures uniques pour donner au maïs grillé une saveur absolument divine.

5 décembre 2017

Si vous pouvez vous le procurer frais, il vous suffit d'ajouter une garniture pour obtenir du maïs grillé absolument divin. Le beurre fondu et le sel sont excellents lorsqu'ils sont tartinés sur un épi de maïs, mais pourquoi ne pas essayer une garniture différente pour donner à cet aliment estivalde baseune saveur toujours meilleure.

Des garnitures uniques pour donner au maïs grillé une saveur absolument divine.

Conseil pratique

Pour toutes ces recettes, grillez le maïs dans ses feuilles pendant une vingtaine de minutes avant de le retirer du gril. Retirez les feuilles, badigeonnez l'épi de votre garniture favorite et remettez au gril pendant environ 5 minutes pour bien le faire dorer.

Maïs grillé au citron vert fumé

Pour préparerla garniture du maïs, mélangez :

  • 2 bâtons de beurre ramolli
  • Le jus de 2 limes
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 c.à soupe de persil ou de coriandre haché
  • 1 c.à théde paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poivre noir
  • 1 c. à thé de sel. Badigeonnez-en le maïs et continuez à griller.

Maïs grillé au condiment aigre-doux (chutney)

Mélangez duchutneyaux fruits frais (selon votre goût) avecdeux bâtons de beurre fondu pour une garniture sucrée surprenante.

Maïs grillé au guacamole sacré

Étalez de la purée d'avocat sur l'épi de maïs, puis arrosez de jus de citron vert et ajoutez du sel.

Maïs grillé au parmesan et au basilic

Badigeonnez le maïs grillé de beurre fondu. Ensuite, saupoudrez de basilic frais haché et de parmesan fraîchement râpé.

Maïs grillé à la mexicaine

Mélangez :

  • 5c. à thé de cumin
  • 5c. à soupede mayonnaise. Étalez le mélange sur les épis de maïs grillés, puis roulez-les dans des miettes de fromage Cojita. Saupoudrez chaque épi de maïs avec 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée avant de servir.

Maïs grillé asiatique

Mélangez :

  • 1/2 tasse de miel
  • 1/2 tasse de sauce hoisin
  • 4 c.à soupe de jus de lime fraîchement pressé
  • 4c.à soupe de saucedesoja
  • 4c.à théde graines de sésame grillées
  • 1 piment Serranohaché
  • 4 oignons verts émincés. Assaisonnez le maïs du mélange et finissez de le griller.

Maïs grillé à l'italienne

Mélangez :

  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 1/2 tasse de persil haché. Roulez les épis de maïs grillés dans le mélange et remettez-les sur le gril pendant 5 minutes de plus.

Maïs grillé à la sauce Sriracha

Battezensemble :

  • 1 tassede beurre
  • 2 c. à thé desauce piquanteSriracha
  • 6 c.à soupe de bièreIndia Pale Ale
  • 1/2 c. à thé de sel kasher
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 tasse de coriandre hachée, et dusel et poivre au goût.

Ces garnitures pour épis de maïs grillés sont amusantes à essayer et apporteront un goût différent à votre prochain barbecue dans la cour oufête d'avant match.

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