Guide de rappel sur les bonnes manières à table et comment faire une bonne entrée

21 février 2017

Que vous vous rendiez à une importante soirée où les impressions sont primordiales ou que vous cherchiez simplement à être socialement correct lors de votre prochaine fonction, ces conseils peuvent vous permettre de rafraîchir votre savoir-vivre et de vous faire remarquer dans le bon sens.

Guide de rappel sur les bonnes manières à table et comment faire une bonne entrée

Vous cherchez à vous faire de nouveaux amis ou à faire bonne impression sur de nouveaux amis? Certes, offrir des cadeaux, inviter les personnes à des événements et organiser les vôtres sont de bonnes idées, mais ce sont aussi les petites choses qui comptent.

Ne faites pas fi des grâces sociales comme les bonnes manières à table et ne disqualifiez pas l'importance de faire une bonne entrée. Même si ces actions semblent futiles, elles font une véritable différence.

L'importance des bonnes manières à table

Si vous pensez que l'on ne se soucie plus de l'étiquette à la table comme par le passé, détrompez-vous. Une gorgée de soupe bruyante ou l'utilisation d'un cure-dent suffisent pour rebuter certaines personnes. Donc, pour rester sur le qui-vive, voici un cours de rappel rapide – et utile – de bonnes manières à table.

  • Si vous êtes le destinataire d'un toast, gardez votre verre à bout de bras – ne le buvez pas. Au lieu de cela, hochez tout simplement la tête et dites gracieusement: «Je vous remercie».
  • N'emportez jamais votre cocktail à table.
  • Laissez votre nourriture refroidir par elle-même – ne soufflez jamais sur dessus.
  • Si vous portez du rouge à lèvres, empêchez-le de se déposer sur votre assiette ou sur votre serviette en le tamponnant dès que vous l'appliquez.
  • Votre serviette ne sert qu'à vous tamponner la bouche. Ne l'utilisez pas pour essuyer votre rouge à lèvres ni pour vous moucher.
  • Ne mettez jamais les coudes sur la table.
  • Ne mettez pas votre sac à main, vos clés, vos lunettes ni vos lunettes de soleil sur la table.
  • Si nécessaire, retirez la nourriture de votre bouche de la façon dont elle y est entrée. Si un morceau de gras de viande est parvenu à votre bouche sur une fourchette, crachez-le sur la fourchette.
  • Retirez les noyaux d'olive avec le pouce et l'index.
  • Goûtez le contenu de votre assiette avant d'y ajouter du sel ou du poivre.
  • Laissez votre assiette où elle est lorsque vous avez terminé votre repas – ne la repoussez pas au loin.

Comment faire une entrée mémorable

Les psychologues disent que la plupart des personnes se forment une impression des autres dans les quatre premières minutes de leur rencontre et que 80% de ces premières impressions sont fondées sur le comportement non-verbal.

  • Faire une entrée digne lors d'un événement est peut-être plus important que les conversations que vous aurez par la suite.

Lorsque vous faites votre entrée, la meilleure façon d'attirer avec goût l'attention sur vous-même est d'être attrayant, charmant, spirituel et mémorable. Pour faire tourner les têtes et laisser une bonne impression, prêtez attention à ce qui suit.

  • Votre pas. Lorsque vous entrez, marchez avec confiance mais sans arrogance. Gardez la tête haute, les épaules en arrière et vers le bas, et le sourire. Pas de fanfaronnades!
  • Vos vêtements. Vos vêtements doivent être éblouissants sans être ostentatoires – à la mode sans révéler trop de chair.
  • Votre placement. Lorsque vous franchissez la porte, faites une pause, écartez-vous vers la droite et surveillez la foule. Les gens regardent la porte d'entrée, vous serez donc bien en vue.
  • Votre sociabilité. Ne partez pas en ligne droite vers les filets de sécurité comme le bar, la nourriture ou les personnes que vous connaissez déjà. Au lieu de cela, passez de groupe en groupe et présentez-vous. Si vous êtes confiant et amical, vous attirerez naturellement.
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