Les 5 meilleures recettes de pâte à biscuits

12 janvier 2015

Essayez ces cinq recettes originales pour préparer des biscuits de Noël à vous faire craquer pendant cette saison des fêtes. Des changements, même mineurs, sont parfois suffisants pour transformer une simple recette de biscuits en délicieux chef-d'œuvre que vos parents et amis rêveront de découvrir.

Les 5 meilleures recettes de pâte à biscuits

1. Biscuits traditionnels sucrés

Il existe d'innombrables recettes pour la pâte à biscuits sucrée traditionnelle, mais la version ci-dessous est particulièrement facile à réaliser:

  • Dans un petit saladier, mélangez 655 ml de farine tout usage, 5 ml de bicarbonate de soude et 2,5 ml de levure. Mettez de côté.
  • Dans un grand saladier, mélangez 360 ml de sucre blanc dans 240 ml de beurre ramolli en fouettant.
  • Ajoutez 1 œuf et 5 ml d'extrait de vanille en fouettant toujours. Ajoutez les ingrédients secs.
  • Étalez la pâte et découpez différentes formes avec un emporte-pièce ou contentez-vous d'aplatir des boulettes de pâte pour confectionner des biscuits ronds.
  • Avant la cuisson, saupoudrez de sucre ou appliquez un glaçage coloré une fois qu'ils ont eu le temps de refroidir.
  • Cuisez les biscuits à 375 °F pendant huit à 10 minutes.

2. Biscuits à l'orange et aux canneberges

Le goût de l'orange mêlé à celui des canneberges rappelle le parfum des vacances.

  • Une fois que vous avez terminé votre pâte (comme indiqué ci-dessus), ajoutez simplement le zeste d'une grosse orange, 5 ml d'extrait d'orange et 160 ml de canneberges séchées.

Le craquant des canneberges et la saveur de l'orange équilibrent la douceur de la pâte à biscuits à l'orange pour former des biscuits savoureux que vos invités vont adorer.

3. Biscuits-sandwichs au beurre d'arachides enrobés de chocolat

Le chocolat et le beurre d'arachides créent une combinaison sucrée-salée.

  • Faites cuire des biscuits sucrés de 5 cm et laissez refroidir.
  • Pour la garniture, mélangez 180 ml de beurre d'arachide avec 60 ml de sucre de confiseur.
  • Sur la moitié des biscuits, étalez le contenu d'une cuillère à thé sur le côté plat des biscuits.
  • Déposez l'autre moitié des biscuits par-dessus et réfrigérez jusqu'à ce qu'ils prennent une consistance ferme.
  • Entre-temps, faire fondre 240 ml de pépites de chocolat semi-sucré dans 20 ml d'huile végétale.
  • Trempez à moitié les biscuits dans le chocolat, déposez-les sur du papier ciré et mettez-les au réfrigérateur pour leur donner le temps de prendre.

4. Biscuits sucrés à l'orange et aux noix de pécan

Ces biscuits croustillants ont la saveur subtile de l'orange et le croquant des noix de pécan.

  • Ajoutez 160 ml de noix de pécan grillées et hachées, ainsi que le zeste d'une orange, à la pâte à biscuit sucrée.
  • Roulez dans le sucre avant la cuisson.

5. Biscuits aux cerises et aux pistaches

Pour des biscuits aux couleurs traditionnelles de Noël, essayez ces biscuits aux cerises et aux pistaches.

  • Il suffit d'ajouter à la pâte à biscuit 120 ml de pistaches hachées et salées et 180 ml de cerises confites.

Des canneberges aux noix de pécan sucrées et au beurre d'arachides, en passant par le zeste d'orange, chacun de ces biscuits offre une saveur particulière qui le démarquera de tous les autres lors de la prochaine période des fêtes. Bon appétit!

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