Que peut faire la vitamine E pour vous?

22 septembre 2015

Savez-vous que la vitamine E peut profiter à votre santé de multiples façons? Pour connaître les bénéfices de la vitamine E, poursuivez votre lecture.

Que peut faire la vitamine E pour vous?

Qu'est-ce que la vitamine E?

La vitamine E est le terme générique d'un groupe de composés apparentés appelés tocophérols qui se concrétisent sous quatre formes principales: alpha, bêta, delta et gamma-tocophérols.

  • L'alpha-tocophérol est la forme la plus courante et la plus puissante de la vitamine.
  • La vitamine E est liposoluble et, de ce fait, stockée pendant de relativement longues périodes dans le corps, principalement dans le tissu adipeux et le foie.
  • Les germes de blés, les fruits secs, les graines et les huiles végétales sont les meilleures sources alimentaires.
  • La vitamine E, élément nutritif superstar avec une capacité antioxydant, offre une multitude d'avantages préventifs, notamment une protection contre les maladies cardiaques, le cancer et un large éventail d'autres problèmes.
  • Agissant au niveau cellulaire, la vitamine E peut même ralentir le processus de vieillissement.

Conditions qu'elle aide à combattre

  • Maladie d'Alzheimer
  • Asthme
  • Cataracte
  • Certaines formes de cancer
  • Maladies du cœur
  • Lésions de la peau
  • Rides.

Comment la vitamine E peut sublimer votre teint

La vitamine E a longtemps été liée à un teint éclatant en raison de ses antioxydants qui aident à guérir la peau endommagée.

  • Elle peut contribuer à se prémunir contre les cicatrices d'acné, voire même les rides.Saupoudrez des germes de blé sur du yogourt et des céréales, ainsi que sur votre pâte à crêpe, pour aider votre peau à rester comme neuve.

Comment la vitamine E peut améliorer votre santé

Puissant antioxydant, la vitamine E peut jouer un rôle dans la protection contre les maladies cardiovasculaires, les crises cardiaques et les AVC. Les résultats de deux grandes études suggèrent qu'un apport adéquat en vitamines E peut réduire le risque de maladie cardiaque de 25 à 50%, et peut aussi prévenir l'angine (douleur thoracique).

  • De grandes études de population ont montré que les personnes qui consomment beaucoup d'aliments riches en vitamines C et E peuvent réduire le risque de développement de la maladie d'Alzheimer.
  • Dans une étude, les personnes qui ont consommé le plus de vitamines E dans leur alimentation avaient 67% moins de chance d'être touchées par la maladie d'Alzheimer que les autres.
  • La vitamine E semble stimuler la fonction pulmonaire.
  • En raison de sa protection des cellules contre les dommages des radicaux libres, certains experts pensent que la vitamine E peut ralentir le processus de vieillissement.

Conseils pour prendre de la vitamine E

  • Il est parfois être préférable de bénéficier d'un apport en vitamine E de son alimentation. Dans une étude, les personnes qui ont pris des suppléments de vitamine E avaient un risque légèrement plus élevé d'insuffisance cardiaque.
  • Si vous prenez des suppléments, ne prenez pas plus de 400 UI par jour.
  • La vitamine E a des propriétés anticoagulantes et, de ce fait, les personnes qui prennent des médicaments anticoagulants ou de l'aspirine sur ordonnance doivent consulter leur médecin avant de prendre des suppléments de vitamines E.

Aliments contenant de la vitamine E

  • Graines de tournesol
  • Amandes
  • Épinards
  • Sauce tomate
  • Noisettes
  • Lait de soja
  • Huile de canola.

Bref, autant de bonnes raisons de consommer plus de vitamines E dans votre alimentation.

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