Votre guide complet pour faire pousser des herbes: M à P

4 septembre 2017

Ces herbes sont fréquemment utilisées pour la cuisine et le jardinage. Voici comment tirer le meilleur de chaque récolte d'herbes, de la menthe au persil.

Votre guide complet pour faire pousser des herbes: M à P

Menthe

La menthe est une herbe populaire, utilisée dans un large éventail de plats, y compris les sauces, les gelées et les salades.

  • Il en existe de nombreuses variétés différentes, chacune ayant sa propre saveur spécifique.
  • La couleur et la forme du feuillage peuvent varier selon la variété.
  • Les fleurs peuvent être blanches, lilas ou violettes.
  • Un sol riche et des conditions humides sont essentielles pour cultiver la menthe.
  • La plupart des menthes sont envahissantes et submergeront d'autres plantes si elles ne sont pas restreintes d'une quelconque manière.
  • Une solution intéressante à ce problème est de faire pousser la plante dans un pot.

Marjolaine sauvage (ou origan)

L'origan, parfois appelé marjolaine sauvage, est l'une des herbes culinaires les plus populaires.

  • C'est une herbe privilégiée de la cuisine grecque et italienne.
  • La plante est une vivace fortement parfumée qui pousse à 60 centimètres de hauteur.
  • L'origan est également connu pour son feuillage vert vif à texture grossière et ses minuscules fleurs blanches.
  • L'origan préfère le plein soleil, mais il peut également tolérer un peu d'ombre.
  • Le sol doit être léger et bien drainé.
  • Récoltez autant que nécessaire et mangez le feuillage et les fleurs frais. Les fleurs ont une saveur encore plus intense que les feuilles.
  • À la fin de l'été, la plante entière peut être taillée presque jusqu'au niveau du sol.
  • Suspendez-le en bouquets pour le faire sécher et conservez dans un récipient hermétique.

Persil

Le persil est une plante biennale souvent cultivée comme une annuelle, formant une touffe de feuilles de petite à moyenne taille et cultivée à partir d'une graine.

  • Il en existe plusieurs variétés, dont le persil italien (Petroselinum crispum neapolitanum).
  • Les feuilles de persil ont une haute valeur nutritive, contenant des quantités utiles de vitamine C et de fer.
  • En général, il est ajouté à la dernière minute dans les plats chauds ou les salades.
  • Le persil a besoin d'un emplacement ensoleillé, ouvert et bien drainé mais d'un sol riche et humide.
  • Ajoutez beaucoup de matière organique avant de planter et arrosez bien en été.
  • Cueillez régulièrement pour empêcher la floraison.
  • Lors de la récolte, cueillez les tiges les plus à l'extérieur à leur base.

Faire pousser des herbes ne nécessite habituellement que peu de choses, si ce n'est une attention régulière. Gardez un œil sur leur développement et favorisez la croissance des parties utiles. Si vous le faites, vous pourriez bien utiliser des herbes fraîches beaucoup plus régulièrement.

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