Soupe aux légumes à l'huile d'olive
2 morceaux de poulet
1 carotte
1 courgette
1 poireau
1 pomme de terre
2 branches de céleri
1 oignon
Huile dolive extra vierge, au goût
Branches de persil et 2 têtes dail
Sel, Poivre, Cumin
Salade de pommes au O&O Grand cru Vinaigre de pomme
2 portions
2 pommes vertes coupées en quartier
Jus de citron
1/2 tasse de noisettes grillées, concassées
2/3 tasse de raisins rouges coupés en deux
Cheddar vieilli émietté, au goût
1 c. à soupe d'O&O Grand Cru Vinaigre de pomme
2 c. à soupe dhuile dolive extra vierge O&O 1 - Biologique
Sel et poivre, au goût
Bouchées-dessert faciles à la fraise
Meringues aux fraises Cafiti
Basilic frais
Crème fouettée
Fraises coupées en deux
O&O Vinaigre balsamique 4 Ori
Poisson à la pêche blanche
2 Portions
4 filets de sole
24 haricots verts
12 amandes
1 nectarine coupée en quartiers
2 c. à soupe dhuile dolive extra vierge
Sel de mer
Sauce :
tasse de Vinaigre Mangé à la pêche blanche
1 c. à soupe dhuile dolive extra vierge
Jambon à la moutarde O&O et au Vinaigre de pomme O&O Grand Cru
Un jambon de 4 lbs
Une pincée de clous de girofle entiers
Pour la sauce :
1 cuillère à table de moutarde O&O à lhuile dolive extra vierge
tasse de miel
tasse de vinaigre de cidre de pomme O&O Grand Cru
cuillère à thé de muscade
Vinaigrette facile pour tous les jours
tasse dhuile dolive extra vierge Olive & Olive 8 Hojiblanca
3 c. à soupe O&O Vinaigre balsamique 3 Ori
2 c. à soupe O&O Moutarde à lérable
Basilic haché finement, au goût
Fleur de sel au piment O&O
Poivre du moulin, au goût
Filet de porc à la moutarde O&O citron et poivre noir
2 lbs filet de porc
Marinade:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ailles hachées finement
3 c. à soupe de moutarde O&O citron et poivre noir
Sauce:
3 échalottes ciselées
8 champignons émincés
tasse vin blanc
tasse crème 35%
1 c. à soupe de moutarde O&O citron et poivre noir
Sel et poivre, au goût
Pain à la tomate verte
2 Tomates vertes
1 Boule de mozzarella
Tasse Emmental râpé
3 Branches de basilic
4 Oeufs
250 ml Huile d'olives extra vierge O&O 8 Hojiblanca
2 tasses Farine
2 cuillères à thé Levure chimique
Fleur de sel au piment d'Espelette O&O
Poivre du moulin
Pilons de poulet à la moutarde O&O
10 pilons de poulet
2 c. à soupe de sirop d'érable
4 c. à soupe de Moutarde O&O
1 c. à soupe de Sambal Oelek
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Marinade pour poisson grillé à la moutarde O&O Poivre et citron
3 c. à thé de Moutarde Poivre et citron O&O
Fleur de sel au citron O&O
4 filet de sole (peut être remplacé par du saumon, de la dorade ou de la truite)
2 gousses d'ail
Huile d'olive extra vierge
Vinaigre balsamique sur légumes grillés
Vinaigre balsamique Olive & Olives 3 Ori
Granité de tomate à lhuile dolive et à la tapenade d'olives O&O
1/2 tasse d'huile dolive extra vierge Olive & Olives 1
6 tomates mûres de bonne taille (grosseur)
1 pot de tapenade dolives Olives & Olives
Sel
Poivre noir moulu
Thym frais
Taboulé à l'huile d'Olive & Olives 1
Pour 4 personnes
200 g de couscous moyen
400 g de tomates
150 g d'oignons
concombre
Le jus d'1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive O&O 1
de tasse de persil, de coriandre et de menthe hachés
Sel et poivre
Chou-fleur grillé à la moutarde O&O au piment d'Espelette
1 chou-fleur, paré et coupé en fleurettes
3 c. à s. d'huile d'olive extra vierge O&O 8 Hojiblanca
2 c. à s. de Moutarde O&O au piment d'Espelette
1 c. à thé de fleur de sel
Salade de carpaccio au poivron rouge grillé
lbs de filet mignon frais de qualité supérieur
tasse de ciboulette ciselée
tasse de vinaigre de poivron rouge - MANGÉ
le jus de citron
sel de mer
poivre
SALADE :
1 tasse de jeune roquette grossièrement hachée
2/3 tasse de persil plat haché
1 tasse de laitue Boston ou à feuilles rouges grossièrement hachée
tasse de tomates séchées
1/3 tasse de noix de pin grillées
1 tasse de copeaux de permasan
VINAIGRETTE:
tasse de vinaigre de poivron rouge
tasse d'huile d'olive extra vierge
sel de mer et poivre au goût
Pommes et céleris-raves rôtis à la sauge
2 gros céleris-raves d'environ 675 g (1 lb), pelés et coupés en quartiers
2 pommes à cuisson, sans le coeur et coupées en quartiers
3 branches de sauge fraîche
45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre fraîchement moulu (au goût)
Pour servir
30 ml (2 c. à soupe) de persil italien frais, ciselé finemement
Frittata chèvre, pommes de terre et oignons
10 oeufs
1 gousse d'ail, émincée
3 oignons verts, hachés finement
30 ml (2 c. à soupe) d'herbes (ciboulette, basilic, persil) hachées finement
125 ml ( tasse) de lait
Sel et poivre fraîchement moulu (au goût)
45-60 ml (3-4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
1 gros oignon, coupé en dés
3 grosses pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
180 ml ( tasse) de pois verts, frais ou surgelés
80 ml (⅓ tasse) de fromage de chèvre, émietté
Bruschettas aux épinards et à la burrata
900 g (2 lb) de jeunes épinards frais
60 ml ( tasse) d'huile d'olive extra vierge
2 gousses d'ail, coupées en 2
1 pincée de poudre de piment chili
Sel (au goût)
Bruschetta
8 tranches de pain de campagne de 1 cm ( po)
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
1 gousse d'ail entière
Pour servir
400 g (14 oz) de fromage burrata (ou mozzarella di bufala), divisé en 8 morceaux
80 ml (⅓ tasse) de tomates cerises semi-séchées
Huile d'olive extra vierge de première qualité
Poivre rouge fraîchement moulu (au goût)
Purée de petits pois au chorizo
cube de bouillon de bœuf
300 g de petits pois frais ou surgelés
75 g de chorizo
1 tranche de pain rassis (de la veille)
20 g de jambon serrano
2 c. à thé de pignons de pin grillés
100 ml de crème fraîche
Carpaccio de poissons marinés à lhuile dolive extra vierge et aux agrumes
500 g despadon
500 g de saumon
100 ml dhuile dolive extra vierge
1 citron
1 lime
1 botte destragon
1 échalote grise
1 orange
1 pamplemousse
1 bulbe de fenouil
1 betterave
1 carotte
Poivre rose
Graine danis
Sel
Poivre
Tomates séchées au four avec fromage Queso Blanco et crumble dhuile dolive extra vierge
1 fromage Queso Blanco
Pour les tomates
tasse d'huile dolive extra vierge, filtrée
5 lb de tomates Roma
botte de thym
1 tête d'ail, pelée
1 c. à soupe de sel de mer fin
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de grains de poivre fraîchement concassés
Pour le crumble
2 tasses de Panko ou autre chapelure
tasse d'huile dolive extra vierge, filtrée
1 c. à soupe de beurre
tasse de fromage Manchego, Romano ou Parmigiano Reggiano finement râpé
Tomates cerises et feta grec
200 g de tomates cerises multicolores
100 g de fromage feta grec
Salade mesclun
Fleur de sel
Poivres variés
Huile dolive extra vierge - Olive & Olives 1
Vinaigre de Xérès biologique - Ferianes
Tomate farcie au thon confit à lhuile dolive extra vierge
500 g de thon (jaune ou autre)
1 L dhuile dolive extra vierge
1 branche de thym
4 gousses dail
8 tomates
1 botte de basilic
150 ml de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe de moutarde
1 pain de mie
Sel
Poivre
Tarte aux légumes dautomne
Sauce béchamel épaisse au gouda fumé
Rendement : 3 tasses
tasse de beurre
tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 c. à thé de sel
1 tasse de gouda fumé
c. à thé de noix de muscade moulue
Garniture de légumes
Rendement : 6 tasses non tassées
1 courgette verte (zucchini)
courge butternut, pelée et épépinée
1 carotte
patate douce
oignon rouge, tranché
tasse de tomates séchées au soleil, hachées
2 c. à thé d'ail rôti
2 c. à thé de vinaigre de Xérès
2 c. à thé d'herbes de Provence
2 c. à thé de poivre noir moulu
Salade orange et olive
5 grosses oranges
lb d'olives noires, dénoyautées
Radis (en garniture)
Pour la sauce
8 c. à soupe d'huile dolive extra vierge
2 c. à soupe de jus de citron
Pincée de cumin moulu
Pincée de sel
Salade de poissons crus au jus acidulé
300 ml de vin blanc
4 anis étoilés
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
200 ml d'huile d'olive extra vierge
1 c. à soupe de poivre vert
2 gousses d'ail
Cumin
200 g de bar rayé
200 g de saumon
1 laitue frisée
2 limes
1 carotte
Rognons de veau et chorizo au xérès
350 g de rognons de veau
1 c. à soupe dhuile dolive extra vierge
1 oignon coupé en deux et détaillé en quartiers fins
125 g de chorizo à cuire en tranches fines
100 ml de xérès sec
1 c. à thé de moutarde forte
1 gousse dail, hachée très finement
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Pain de campagne pour servir
Risotto croquant au vin blanc
Compter une poignée de risotto par personne
Olives noires dénoyautées émincées
Herbes de Provence
Piment dEspelette
Échalote grise hachée
1 verre de vin blanc
1 tasse de bouillon de volaille
Huile dolive extra vierge
Fromage Parmigiano Reggiano, au goût
Safran, au goût
Relish aux olives
tasse d'olives vertes farcies au citron - Olive & Olives, égouttées
1 petite gousse dail hachée et mise en purée avec une pincée de sel
2 c. à soupe de feuilles de persil frais, hachées finement
2 c. à soupe dhuile dolive extra vierge Olive & Olives 1
2 c. à thé de jus de citron frais
Facultatif : piment fort
Purée de pommes de terre avec huile dolive extra vierge
1 kg de pommes de terre
tasse d'huile dolive extra vierge fruité vert
tasse de lait
1 c. à thé de sel
Poivre fraîchement moulu
tasse de fromage kefalotyri râpé (fromage à pâte ferme fait avec du lait de brebis)
Thym ou herbes préférées
Croustade aux pommes
6 pommes pelées, épépinées et finement tranchées (environ 4 tasses)
tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
tasse de farine de blé entier ou de farine tout usage
tasse de sirop dérable
c. à thé de cannelle (au choix)
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge Olive & Olives no 8
Poulet aux olives Chalkidiki
1 poulet entier coupé en morceaux (2-3 lb)
3 c. à soupe d'huile dolive extra vierge - Boromeo
2 oignons coupés
c. à thé de gingembre moulu
c. à thé de paprika
1 pot de verre dolives Chalkidiki, dénoyautées
Le jus dun citron entier
2 tasses deau
Sel au goût
Poivre noir moulu
Pois chiches grillés au pimenton
1 boîte de 19 oz de pois chiches (haricots garbanzo), rincés et bien égouttés
3 c. à thé d'huile dolive extra vierge
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de pimenton (paprika fumé)
c. à thé de sel de mer
⅛ c. à thé de piment de Cayenne
Piments de Padron rôtis et farcis au fromage de chèvre
18 piments de Padron
80 g de fromage de chèvre sec
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
Pesto de câpres
4 c. à soupe de câpres rincées et hachées
1 échalote française ciselée
2 c. à soupe de noix de pin grillées et grossièrement hachées
1 bouquet de basilic ciselé
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 c. à soupe dhuile dolive extra vierge
Piment dEspelette, au goût
Poivre, au goût
Sel, si nécessaire (les câpres sont salées)
Pêches caramélisées au vinaigre balsamique et brie grillé
Portions : 4
4 pêches fraîches dénoyautées et coupées 2
45 ml de sucre brun ou cassonade
30 ml de vinaigre balsamique
1 branche de romarin hachée (feuilles uniquement)
1 brie ou camembert entier tempéré
Pâtes aux asperges grillées et huile dolive extra vierge au citron
1 botte d'asperges fraîches
2 c. à soupe d'huile dolive extra vierge (pour griller)
Pâtes pour quatre personnes (16 oz)
Huile dolive extra vierge aromatisée au citron (pour finition)
Fromage Parmigiano Reggiano
Sel et poivre
Pâte à tarte à lhuile dolive extra vierge
Rendement : Une tarte de 12 po ou six tartes de 4 po
1 tasses de farine tout usage
c. à thé de sel kasher
c. à thé de sucre granulé
c. à thé de poivre noir moulu
c. à thé de poudre à pâte
⅓ tasse dhuile dolive extra vierge, filtrée
2 c. à soupe deau chaude
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
c. à soupe de vinaigre de Xérès
Semoule de maïs pour saupoudrer
Pâte à ravioli
Farce de champignons
Champignons aux choix
1 échalote grise, hachée
Huile d'olive extra vierge
10 ml de vermouth Noilly Pratt
1 c. à thé de ciboulette, hachée
Pâte
250 g de farine
1 œuf + 1 jaune
tasse dhuile dolive extra vierge fruitée et douce
Une pincée de sel
Un peu deau
Mousse au chocolat à lhuile dolive extra vierge
8 œufs
250 g de chocolat amer, 70 % cacao ou 85 % encore mieux
tasse dhuile dolive extra vierge, variété arbequina
250 g de sucre (plus ou moins selon le chocolat choisi)
2 c. à soupe de Grand Marnier ou autre liqueur au choix
Une pincée de sel
Morue fraîche, confiture méditerranéenne et poivres variés
200 g de morue fraîche
8 tomates fraîches
1 poivron rouge
50 g d'olives noires
10 g de sucre
50 g d'oignons
5 g d'ail
Basilic
Sel
Poivre
Huile dolive extra vierge
Mini scones aux olives noires
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
7 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 ml ( c. à thé) de sel
25 ml (3 c. à soupe) dhuile dolive extra vierge
125 ml ( tasse) de fromage emmenthal râpé ou de fromage feta en morceaux
125 ml ( tasse) dolives noires coupées en morceaux
125 ml ( tasse) de poivrons rouges grillés en petits morceaux, style piquillos
125 ml ( tasse) de lait
1 œuf légèrement battu
Mayonnaise à lhuile dolive extra vierge
1 œuf
litre dhuile dolive extra vierge
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
Sel
Maïs soufflé et olives noires
3 c. à soupe dhuile dolive extra vierge - filtrée pour la cuisson
tasse de grains de maïs
24 olives séchées et dénoyautées
2 c. à soupe dhuile dolive extra vierge, variété arbequina
Fleur de sel
Macaroni à la courge musquée (butternut)
2 tasses de macaronis crus
2 c. à soupe d'huile dolive extra vierge Olive & Olives 8 Hojiblanca
1 oignon, émincé
2 gousses dail, pressées
2 tasses de lait
1 tasse de purée de courge musquée (butternut)
1 cube de bouillon de poulet déshydraté, râpé finement (facultatif)
tasse de fromage Parmigiano Reggiano, râpé finement
Piment de Cayenne
Ciboulette ciselée (facultatif)
Poivre du moulin (facultatif)
Légumes racines rôtis avec réduction de moût de raisin
30 ml de réduction de moût de raisin Ferianes Arrope
60 ml d'huile dolive extra vierge
454 g de panais pelés et coupés en 2 sur la longueur ou en 4 selon la largeur
454 g de carottes fanes pelées auxquelles il faut conserver environ 2 cm de tige
150 g de bébés navets pelés
4 échalotes françaises pelées et coupées en 2
1 tête d'ail avec la pelure, les gousses séparées
8 branches de thym frais
Fleur de sel, au goût
Poivre du moulin, au goût
Lait de panais et purée doignon caramélisé à lhuile dolive extra vierge vanillée
Lait de panais
1 lb de panais épluchés, coupés en fines tranches
tasse d'oignon haché
1 L de lait 3,25%
50 g de beurre
25 ml d'huile dolive extra vierge
Purée doignon
1 oignon jaune, ciselé
30 g de beurre non salé
20 ml d'huile dolive extra vierge à la vanille
Sel au goût
Poivre au goût
Homard poché
Sabayon à labsinthe
3 jaunes dœufs
Absinthe
Huile dolive extra vierge
Sel
Poivre
Rouille pour servir avec le homard
2 jaunes dœufs
Ail haché
Moutarde
Sel
Piment de Cayenne
Safran additionné d'un peu de jus de citron
Huile dolive extra vierge au fruité vert
Homard et huile dolive extra vierge Fuente Baena DO
Une dent (gousse) dail par personne
1 tête dail
Huile dolive extra vierge - Fuente Baena
Gilda
2 olives
2 piments basques - guindillas
1 filet danchois
Filet dhuile dolive extra vierge
Gâteau au chocolat, amandes et huile dolive extra vierge
150 g de chocolat noir à 64 % de cacao
150 g de poudre damande
80 g de sucre
60 g d'huile dolive extra vierge - Olive & Olives 1
3 œufs
Gaspacho de concombre
1 concombre
1 gousse dail
2 tranches de pain de mie
5 c. à soupe d'huile dolive extra vierge - Olive & Olives 8
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès -
2 à 5 gouttes de Tabasco
Sel et poivre du moulin
Frites de patates douces
Patates douces
Huile d'olive extra vierge filtrée
Étagé de légumes grillés au chèvre chaud
1 poivron rouge coupé en 4
1 poivron jaune coupé en 4
1 courgette coupée en tranches fines
1 aubergine coupée en rondelles
1 oignon rouge tranché
1 paillot de chèvre coupé en 8
Huile dolive extra vierge
Vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Croustade de txanguro de crabe à l'absinthe
400 g de crabe
100 ml d'huile d'olive extra vierge
1 blanc de poireaux
1 rouleau de pâte phyllo
200 g de beurre
50 ml d'absinthe
Tomates fraîches
Thym
Laurier
Ail haché
Sel
Poivre du moulin
Tartinade à lhuile dolive extra vierge
2 feuilles de gélatine
tasse dhuile dolive O&O 8 Hojiblanca
10 tomates cerise
Fleur de sel de l'atlantique O&O
Persil
Crema de balsamique et foie gras
Courge musquée (butternut) avec vinaigre balsamique, noix de cajou, poivre noir, raisins noirs et ail
1 courge musquée (butternut)
100 ml de vinaigre balsamique - 6 ans Antica de Bisini Gambetti
50 ml d'eau
Raisins noirs, au goût
Ail ciselé, au goût
Noix de cajou, au goût
Poivre noir concassé, au goût
Sel, au goût
Courge musquée (butternut) avec vinaigre balsamique blanc, gingembre et vanille
1 courge musquée (butternut)
200 ml de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de sucre semoule
1 gousse de vanille
Gingembre frais, au goût
Côtelettes dagneau marinées à lhuile dolive extra vierge
1 carré dagneau coupé en côtes ou 6-8 côtelettes d'agneau
Fenouil
Anis
Tomates fraîches
Ail frais
Huile dolive extra vierge (fruité mûr)
Coquille Saint-Jacques, aux cèpes et à l'huile d'olive extra vierge aromatisée aux bolets
Coquilles Saint-Jacques
Cèpes (congelés ou frais)
Échalote
Bouillon de boeuf ou de poulet
Huile d'olive extra vierge aromatisée aux bolets Torres Silencio
Sel
Citrons confits à lhuile dolive extra vierge
ATTENTE : 15 jours pour 2 bocaux de 250 ml
6 gros citrons
⅓ tasse de gros sel de mer
Huile dolive extra vierge (pas trop fruitée)
Cassolette de homard aux petits légumes sauce corail
2 homards non-cuits
100 ml d'huile d'olive extra vierge Olive et Olives
50 ml de vin blanc sec
200 ml de crème fraîche
1 pomme de terre Yukon Gold
4 mini-carottes
4 mini-fenouils
4 asperges blanches
4 asperges vertes
50 gr de beurre
Thym
Laurier
Cassolette de coquillage et fruits de mer aux pétales dail et poivrons
8 palourdes
4 pétoncles
4 couteaux
4 calamars frais, nettoyés
1 tête d'ail
200 ml d'huile d'olive extra vierge
100 ml de vin blanc
1 brindille de thym
1 brindille de marjolaine
2 feuilles de laurier
2 poivrons pelés (couleur au choix)
Poivre du moulin
Cailles confites à lhuile dolive extra vierge
Suprême de caille, désossé
Cuisses de caille, désossées
Gousse dail entière
Grains de poivre
Thym
Feuilles de laurier
Sel
Huile dolive extra vierge la variété Picual au fruité mûr est recommandée
Brandade de cabillaud montée à lhuile dolive extra vierge
1 kg de pommes de terre
200 ml de lait
1 kg de chair de cabillaud (ou morue salée dégorgée)
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 tête dail
250 ml dhuile dolive extra vierge filtrée
1 pincée de piment de Cayenne
Jus de 1 citron
Sel, au goût
Poivre fraîchement moulu, au goût
Bouchées au chocolat et à l'huile dolive extra vierge
16 fines tranches de pain baguette (épaisseur de pouce)
1 tablette de chocolat (70 % cacao)
Huile dolive extra vierge - Olive & Olives 1
Fleur de sel de l'Atlantique O&O
Baturricos Tapas aux œufs de cailles
1 œuf de caille
1 morceau de poivron piquillo
1 petite tranche de jambon Serrano
1 tranche de pain
Huile d'olive extra vierge
Salade orange et olives
5 grosses oranges
lb olives noires, dénoyautées
radis (en garniture)
Pour la sauce:
8 cuil. table huile dolive extra vierge
2 cuil. table jus de citron
pincée de cumin moulu
pincée de sel
Barigoule de crevette aux légumes croquants sauce pistou
1 laitue ou mélange mesclun
2 fonds d'artichaut cuits
8 asperges vertes
1 bulbe de fenouil
1 carotte
3 feuilles de basilic
1 botte de ciboulette
12 crevettes cuites de taille 16/20
Sauce
100 g de mayonnaise
100 ml de crème fraîche liquide
4 c. à soupe de pesto ou basilic
Huile d'olive extra vierge
Sel, au goût
Poivre, au goût
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