Lorsqu’Alexandre Beaudry regardait le 1995, rue Masson du haut de sa fenêtre quand il était encore un enfant, il était loin de se douter qu’un jour, il y ouvrirait son propre restaurant. «Dans le quartier où j’habitais, il y avait un restaurant à cet endroit qui changeait presque chaque anné », raconte-t-il. Toutefois, la dernière fois qu’un resto a fermé ses portes à cette adresse, en 2010, lui et son ami Peter Simon ont saisi leur chance.
Les deux propriétaires de L’Entre-Pots, au départ un café-traiteur, mettent à profit leurs bagages respectifs. Tous les deux possèdent beaucoup d’expérience dans le domaine du service et travaillent de concert afin d’exploiter le restaurant. De surcroit, Alexandre a été boulanger pendant quelques années, tandis que Peter possédait de l’expérience en cuisine et en administration. C’est donc ce dernier qui s’occupe de tout le côté paperasse, de la comptabilité, ainsi que du service à l’avant. Alexandre porte le chapeau de cuisinier et prépare le menu.
Alexandre, qui avait habité sur ce coin de rue pendant des années, connaissait bien le quartier. Il était donc conscient que les industries avoisinantes pouvaient représenter une clientèle importante sur l’heure du midi. Il y voyait une occasion d’affaire en or. «On devient alors le petit resto du quartier», se réjouit le chef et copropriétaire.
SALADE DE BETTERAVES ET NOIX DE PIN ET BLEU DU QUÉBEC
SALADE DE POIS CHICHES, POMMES VERTES ET CHORIZO ESPAGNOL
SALADE DE FENOUILLE, CAROTTES EN PETITES JULIENNES ET RAISINS SECS
RÉMOULADE DE CÉLERI RAVE, CHORIZO ET PERSIL PLAT
TABOULÉ DE COUSCOUS PETIT LÉGUMES, MENTHE ET FETA
SALADE DE QUINOA ET LENTILLE ET POIVRONS GRILLÉS
SALADE ESTIVALE: MANGUE, AVOCAT, TOMATES ET BASILIC VINAIGRETTE AU MIEL
VÉGÉ-PÂTÉ LENTRE-POTS ET LUZERNE
JAMBON HACHÉ TRADITIONNEL ET MAYONAISE AUX FINES HERBES
DINDE ET CHUTNEY AUX CANNEBERGE
RÔTI DE BOEUF, MOUTARDE DE MEAUX ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
CUP CAKES DE DIFFÉRENTES SAVEURS
CARRÉS AUX DATTES FAÇON LENTRE-POTS
VÉGÉTARIENS 1,70 LUNITÉ
FLÛTES DE GASPACHO
TARTARE DE BETTERAVES, AU FROMAGE CHÈVRE ET PIGNONS
BOUCHÉES DE CONCOMBRE ET YOGOURT À LA MENTHE FRAÎCHE
TARTARE DE MAITAKE ET SON ÉMULSION DE RÉDUCTION DE VINAIGRE DE RIZ ET HUILE DE NOISETTE
CANAPÉS DE GRUYÈRE DU QUÉBEC ET PURÉE DE DATTES
ROULEAUX PRINTANIERS VÉGÉTARIENS SAUCE AUX ARACHIDES
CROUSTILLES DE TARTARE DE BŒUF, AÏOLI AUX FINES HERBES ET LÉGUMES RACINES FRAIS CROQUANT
CANAPÉS DE CANARD CONFIT ET OIGNONS CARAMÉLISÉS
CHORIZO ESPAGNOL SUR FRITTATA AUX LÉGUMES GRILLÉS
PÂTÉS DE SARDINES AUX ÉPICES ANDALOUSES, OIGNONS CARAMÉLISÉS
TARTARE DE SAUMON HUILE VANILLÉE ET ZESTE DAGRUMES
CROQUETTES DE MORUE ET SON CAVIAR DE POIVRONS ROUGES
CAKE DE CRABE ET MAÏS AVEC BEURRE À LA CIBOULETTE
CREVETTES ET KETCHUP AU RAIFORT
VERRINE DE GRAVLAX DE TRUITE, CRÈME DAVOCAT
CÉVICHE DE HOMARD AVEC MANGUE ET AVOCAT EN PÂTE FILO
ONGLET DE BOEUF SAISI SUR TUILE DE PARMESAN ET FLEUR DE SEL
LENTRE-POTS SUGGÈRE DE PRÉVOIR ENVIRON 10 BOUCHÉES PAR INVITÉ POUR LES 5 @ 7 ET ENVIRON 15 BOUCHÉES POUR LES COCKTAILS DÎNATOIRES
MOUSSES DE CHOCOLAT NOIR ET POIVRE ROSE
MINI CUPCAKES SAVEURS DU MOMENT
MACARONS [FRAMBOISE / PISTACHE / VANILLE / CITRON]
MINI CARRÉS AUX DATTES FAÇON LENTRE-POTS
MINI CRÈMES BRÛLÉES À LA VANILLE
PANNACOTTAS FRAMBOISE ET VANILLE
SALADES (PRIX POUR 15 INVITÉS)
SALADE DE PÂTES SAVEURS MÉDITERRANÉENNE
SALADE DE BETTERAVES ET NOIX DE PIN ET BLEU DU QUÉBEC
SALADE DE POIS CHICHES, POMMES VERTES ET CHORIZO ESPAGNOL
SALADE DE FENOUILLE, CAROTTES À LA MANDOLINE ET RAISINS SECS
RÉMOULADE DE CÉLERI RAVE, CHORIZO ET PERSIL PLAT
SALADE ESTIVALE: MANGUE, AVOCAT, TOMATES ET BASILIC VINAIGRETTE AU MIEL
CORBEILLE DE PAIN
CRUDITÉS ET TREMPETTES
FRUITS FRAIS DE SAISON
FROMAGES DU QUÉBEC
CHARCUTERIES
MUFFINS VARIÉS
CROISSANTS MINIATURES
PAIN COURGETTE ET CHOCOLAT
PAIN AUX BANANES
COUPE DE YOGOURT NATURE, GRANOLA ET PETITS FRUITS
EAU SAN PELLEGRINO
EAU DE SOURCE
JUS DORANGE
JUS DE POMMES
THÉ GLACÉ
JUS DE LÉGUMES
BOISSONS GAZEUSES
BOISSON GURU
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À la recherche d’un restaurant convivial à l’allure un peu rustique? Rendez-vous au restaurant L’Entre-pots sur la rue Masson. La carte de brunchs change tous les week-ends. Au menu, on peut y retrouver autant des classiques comme des bénédictines au jambon que des plats plus surprenants comme un grilled cheese au bacon et poire.
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