La Bêtise, situé sur St-Hubert au coin de Bellechasse, n'est rien de moins qu'unique. Bar à tapas alliant la cuisine fusion asiatique de qualité aux plats québécois réconfortants, l'ambiance unique de ce restaurant était perceptible avant même d'être décoré dans le style d'un bar du Far-West, avec ses chaises recouvertes de cuir de vache. Marie Bilodeau explique comment tout a commencé.
« Nous avons ouvert en août 2010. Nous avons tous les quatre travaillé dans différents restaurants asiatiques. Notre chef-cuisinier a exercé dans deux restaurants japonais distincts. Nous avons tous fait des études de troisième cycle dans le commerce ou le droit et nous rêvions de démarrer notre propre entreprise. » Comme les quatre amis étaient basés dans Rosemont-Petite-Patrie, le quartier paraissait la solution logique pour commencer. « Le quartier semble encore plutôt calme mais évolue rapidement et nous tenons à participer à cette évolution », explique Marie. « De plus en plus de gens se mettent à sortir, en restant dans leur propre quartier pur socialiser, au lieu d'aller ailleurs. De nouveaux bars et cafés ont ouvert depuis notre arrivée. Nous recommandons les personnes les unes aux autres pour instaurer un sens de la communauté. Nous sommes parvenus à établir d'étroites relations avec notre clientèle et notre quartier. »
Soupe du jour
Salade du chef
Concombres épicés
Frites de pommes de terre douces
Shooter d’huître servi avec téquila citron et clamato
Bouchées de poulet avec mayo à l’érable
Poutine Général Tao
Mini Burgers
Guacamole servie avec croustilles
Guacamole servie avec croustilles
Cuisses de grenouille au beurre et à l’ail
Grilled Cheese Bêtise
(saumon fumé et pomme)
Ceviche de moules
Bouchées bouche‐bée au crabe
Gratin de champignons
(paris, portobello, enoki)
Pork belly caramélisé à la sauce kimchee
Salade de pieuvres marinées
Fish Tacos avec mayo wasabi
Crevettes katsu tempura
Mac n Cheese Cochon
(chorizo, cheddar, œuf de caille)
Calmars frits
Raviolis à l’agneau et gingembre
Tartare de saumon classique Bêtise
Boeuf Tataki de Filet Mignon
Poutine de Filet Mignon
Tartare de saumon à l’huile de truffe
Mac n Cheese au canard effiloché
Tartare de Boeuf BBB
(Boeuf, Bacon, Basilic)
Huîtres fraîches
Carré d’agneau grillé
(suggestion de 4 personnes)
La Totale : Les 3 dégustations 160$ = (40$x4)
Le roi de la mer
Tartare de saumon
Bouchées de crabe
Ceviche de moules
Salade de pieuvres
Crevettes tempura
La Bête‐Tease
Mini Burgers
Poutine Général Tao
Raviolis à l’agneau et gingembre
Pork belly sauce kimchee
Steak d’entrecôte 16oz
Les Mignardises
Bueno frit
Dessert du moment
Crème brûlée ‐ saveur du moment
Shooters de chocolat Bêtise (4)
Soupe du jour
Salade du chef
Salade de wakame et pieuvres marinées
Bouchées bouche-bée au crabe
Tartare de saumon classique Bêtise
Tataki de boeuf servi avec sauce ponzu, échalottes et caviar
Salade de poulette frisée
Poulet en lanières, salade frisée, avocat, tomates, oignons rouges, carottes frites
Poutine Général Tao
Frites, fromage en grains et morceaux de poulet panés avec une sauce Général Tao
Portobello burger (végétarien) - servi avec frites
Portobello grillé, tomates, laitue, carottes frites et mayonnaise épicée
Phat-Burger - servi avec frites
Boulette de bœuf haché, cheddar, oignons et champignons, laitue, tomates, carottes frites,
caviar et mayonnaise épicée
Tartare de saumon - servi avec frites
Tartare de saumon, tempura et tomates sur lit d’avocat, nappé d’une sauce teriyaki aux agrumes
Poutine de Filet Mignon
Frites, fromage en grains, filet mignon, champignons et oignons avec une sauce demi‐glace
Tartare de Boeuf BBB (Boeuf, Bacon, Basilic) - servi avec frites
Filet mignon, tomates, oignons rouges, basilic thaï, mayonnaise maison et bacon
Steak Ambulance - servi avec frites
(Extra 13$ pour la table d’hôte)
Steak d’entrecôte 16oz AAA, sauce poivrée, oignons et champignons poêlés
Crème brûlée - saveur du moment
Bueno frit avec crème glacée à la vanille et liqueur d’Amarula
Dessert du moment
boisson
Carte des vins
Drinks et Cocktails
bieres, bulles et scotchs
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 |
Amazing food for reasonable prices! Nice atmosphere!
Service de reservations pourrie
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Ici, on remplace les frites par des «tater tots» (des petites boulettes de pommes de terre frites) et on remplace tout le reste par des morceaux de homard, du bacon et de la sauce poutine… au homard. Vous voyez le concept?
Lisez cette liste pratiqueUne poutine tonkinoise? Bien sûr que ça existe!: frites maison, fromage en grains, fèves germées, oignons, basilic thaï, boulettes de bœuf et sauce à base du bouillon de soupe tonkinoise du chef Phat Hong.
Lisez cette liste pratiqueLe chef Phat Hong du restaurant la Bêtise crée des tapas exotiques et réconfortantes à partir d’ingrédients frais et aux saveurs inusitées en y ajoutant une touche asiatique. Elles sont offertes en différentes formules: menu dégustation, à la carte, en table d’hôte et plus. La carte comprend des vins choisis pour s’harmoniser au menu de même que des cocktails originaux. Le décor est élégant et chaleureux.
Lisez cette liste pratique