Si avoir une vision claire et choisir le bon moment sont les éléments clés pour réussir en affaire, on pourrait penser que le restaurateur Sébastien Masson a choisi un drôle de temps pour reprendre le Coin G. On était alors en 2008, au beau milieu de la crise financière. Les entreprises avaient drastiquement réduit leurs dépenses, entraînant par le fait même une diminution de revenus pour les restaurants. Alors qu'il venait juste d'obtenir le financement pour acheter le bistro de quartier et y faire les rénovations nécessaires, les taux d'intérêt ont grimpé en flèche. Malgré tout, Sébastien a décidé de faire confiance à son instinct, à ses papilles et à son sens de l'observation.
«Alors que je réfléchissais encore à mon achat, je me souviens d'avoir regardé une femme assise en train de manger, un foulard autour du cou, une bière à la main, explique t-il. Et je me suis dit: "On gèle ici, et pourtant les gens viennent quand même manger." J'ai donc pris une chance, pensant que les clients resteraient.»
Aujourd'hui, le Coin G demeure un point d'ancrage culinaire dans ce quartier en constante évolution qu'est Villeray. L'établissement offre une toute nouvelle sélection de plats réconfortants et abordables aux travailleurs, aux jeunes familles et aux résidents du coin. Selon Sébastien: «Gérer un restaurant n'est pas très compliqué. Il suffit de proposer de la bonne bouffe, un excellent service et un endroit accueillant.»
Gravlax de saumon
(saumon, radis, concombre, oignons marinés,
crème sûre)
Assiette de charcuteries
(en provenance de La Réserve du Comptoir)
Carpaccio de betteraves, roquette, cromesquis de fromage de chèvre
Tartare de bœuf classique
Petite salade verte
Calmars frits
(servis avec mayo aïoli)
Fondue parmesan maison
(avec sauce tomate et légumes
marinés épicés)
Crab Cake
(mayo au paprika fumé)
Frites de patates douces, mayo épicée
Asiatique
(épinards, poulet grillé, carottes, fèves germées, arachides, vinaigrette miso gingembre)
Confit de canard et chèvre
(laitues, effiloché de canard confit, croûtons de chèvre chaud, noix)
Du pêcheur
(laitues, roquette, saumon grillé, radis, oignons rouges, concombres, câpres, vinaigrette crémeuse à laneth)
Burger Coin G
(6 oz bœuf, fromage de chèvre, avocat, bacon,
oignons confits, laitue, tomate, mayo)
Burger boeuf
(6 oz bœuf, cheddar dIle-aux-Grues, oignons
& champignons sautés, laitue, tomate, sauce
BBQ maison à la bière)
Burger Le Gastronome
(6 oz bœuf, cheddar dIle-aux-Grues, bacon,
oignons confits, laitue, tomate, mayo)
Burger Le Gracieux
(6 oz bœuf, fromage de chèvre, oignons
confits, laitue, tomate, mayo)
Burger de saumon, sauce tartare
Presse Végé
(ciabatta aux légumes grillés, chèvre et
pesto de tomates séchées)
Wrap grillé au poulet, frites de patates douces
(poitrine de poulet grillée, tomate, laitue,
bacon, cheddar, mayo au pesto)
Burger poulet grillé BLT
(mayo miel / Dijon)
Frites de patates douces & mayo épicée
Les pâtes sont servies avec des copeaux de Grana Padano (parmesan jeune). Extra copeaux : + 0,80
Fusillis pancetta, oignons, champignons, fromage caciocavallo et demi-glace
Penne pesto de basilic, poulet, poivrons et oignons rôtis
Linguine de blé, légumes grillés, pesto, sauce tomate
Ravioli courge, ricotta et amandes, crème de brie, épinards, noix de Grenoble
Pâtes portion enfant
(Penne, sauce tomate, copeaux de
parmesan)
Jarret dagneau, couscous raisins, amandes et fines herbes
Steak & frites
(bavette de bœuf grillée, sauce chimichurri,
servie avec frites)
Tartare de saumon épicé
Tartare de bœuf classique & frites
Risotto deffiloché de canard confit, épinards et parmesan
Filet de saumon poêlé, lentilles, lardons de saumon fumé et petits légumes
Résistance - portion enfant
(filet de poulet grillé servi avec frites)
Fondant au chocolat, glace vanille
Key Lime Pie et glace vanille (verrine)
Tarte au sirop dérable de Frelighsburg
Gâteau aux carottes
Panna cotta vanille, compote de petits fruits
Mousse au chocolat, crumble
Pouding chômeur, 100% érable
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