Laurent Farre et Alain Rochard ont longtemps été associés au Bistro Continental, un établissement de la rue Saint-Denis qui a sustenté, durant plus de 25 ans, une faune épicurienne et éclectique. On allait au «Conti» pour déguster de savoureux tartares, du canard fondant, ou encore, le fabuleux carpaccio de figues au fromage de chèvre. On y allait également pour la carte des vins, majoritairement tapissée d’importations privées. Car les deux hommes d’affaires mettaient un soin particulier à offrir à leur clientèle un grand choix de produits en provenance du monde entier, notamment de leur propre vignoble, le Vignoble du Loup blanc, situé dans le Minervois en France.
En 2014, les partenaires décident de se consacrer désormais à leur passion première et vendent le Continental. «On aime le vin, Alain est sommelier, on a notre vignoble, on a aussi une agence d’importation de vin, Plan Vin. Alors, tout ça relié, ça a fait en sorte que le bar à vin était le but final», explique Laurent. Ainsi, en mars 2015, le Rouge Gorge voit le jour au cœur du Plateau-Mont-Royal.
6 huitres
12 huitres
Assiette de charcuterie
Assiette de fromage
Salade de courges rôties, fêta, noix au balsamique, et roquette
Salade verte, vinaigrette Conti
Tartelette au panais, confiture de cipollini, parmesan et salade de choux de Bruxelles
Tartare de truite, radis, mayonnaise à laneth et chips de feuille de riz
Pommes de terre rattes frites
Short ribs de boeuf, orgeotto au lait dasperges, sauce aux champignons et parmesan
Crevettes pop-corn avec mayonnaise au wasabi et à lérable
Chou-fleur rôti aux épices, yogourt, ciboulette, estragon, haricots verts et poireaux vinaigrette
PLAT DU MOMENT :
Maquereau en escabèche, concombres marinés, crème fraîche au citron confit et Sriracha fumée.
PLAT À PARTAGER :
Duo dépaule de porc braisé et boudin, poires caramélisées purée de pommes de terre au cheddar, chou mariné et sauce au Xérès
Le pain est servi sur demande.
Fondant au chocolat
Tartelette aux pommes et glace au beurre noisette.
Jacks Berry
Gentlemans Jack, Bénédictine, Framboise, Basilic
Palomont Royal
El Jimador, Pamplemousse, Agave
Pape Sour
Muscat Des Papes, Chartreuse, Pomme
Orange Amère
Cointreau, Cynar, Cognac, Amers
Fraise Chaude
Havana Club 7 Ans, Cassis Monna, Orange, Fraise
Minéral Tonic
Vodka Quartz, Tonic Artisanal, Concombre, Menthe, Eska Citron
Kir des Champs
Vin blanc, Cassis Monna, Chambord
Boulevardier
Campari, Bourbon, Vermouth
Old Fashion RG
Makers Mark, Angostura, Sirop dÉrable
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C’est LE bar a vin de l’heure! Tout ici exprime le vin à son meilleur: l’ambiance, le service, la cuisine simple et délectable et bien sûr la vaste sélection de vins qui évolue au gré des arrivages.
Lisez cette liste pratiquePour les amateurs de vin, ce bar est tout désigné pour une soirée axée sur des accords mets-vin surprenants et un repas 5 services pour 80$ par personne qui vous épatera. On participe à leur grande tablée au coeur du Plateau sur réservation seulement. L’entrée est libre à partir de 23h.
Lisez cette liste pratiqueLe bar à vin d’Alain Rochard et Laurent Farre – anciens propriétaires du restaurant Le Continental – s’est vite imposé comme un incontournable pour les amateurs de vins du Plateau. L’établissement possède un permis de bar; il n’est donc pas nécessaire d’y manger. Cela dit, le Rouge Gorge propose aussi une belle brochette de petits plats pour apaiser la faim, tout en explorant la carte des vins.
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