Lorsque Tri Du fuit le Viêt Nam pour le Canada à l’âge de 20 ans, il est chaleureusement accueilli sur une ferme de la ville de Normandin, au Saguenay–Lac-Saint-Jean. Bien que la vie auprès de sa famille d’accueil soit confortable pour le jeune réfugié, Tri sent rapidement l’appel du changement. Attiré par la grande ville et ses possibilités infinies, il met le cap sur Montréal avec à peine quelques dollars en poche, et passe ses premières nuits à dormir à la belle étoile dans le nord de la métropole.
Le jeune Tri se trouve rapidement un petit boulot dans une pâtisserie, où il lave les planchers et la vaisselle. «Comme mes tâches n’étaient pas tellement stimulantes, je me suis mis à observer les chefs pour essayer d’apprendre les bases de la pâtisserie», raconte-t-il. Les chefs apprécient cette curiosité et, épatés par la rapidité d’apprentissage de Tri, ils décident de lui apprendre les ficelles du métier. Ainsi, quatre ans après son arrivée à Montréal, Tri en vient à porter fièrement le titre de chef pâtissier.
Lorsque le propriétaire de la pâtisserie décide d’ouvrir un restaurant de sushi, il invite le jeune prodige à se joindre à l’aventure et à apprendre l’art du sushi. «Travailler avec une équipe de chefs japonais m’a appris à être très patient», nous confie Tri.
Tri continue ainsi son ascension vers le sommet. Il passe 12 ans à la tête de Kaizen, restaurant de sushi emblématique de l’ouest de Montréal. Mais il a soif de plus. Tri caresse toujours le rêve d’ouvrir son propre restaurant, où il offrirait des sushis du haut de gamme, mais assez abordables pour que le Tout-Montréal puisse y goûter. En 2006, il ouvre Tri Express sur un coin tranquille de l’avenue Laurier, sur le Plateau-Mont-Royal.
Tri s’attend à une ouverture en douceur: «C’est un coin de la ville assez tranquille, alors je croyais pouvoir cuisiner, servir et laver la vaisselle moi-même. Mais la première soirée a été si occupée que j’ai dû embaucher du personnel quelques jours plus tard.»
(jusqu'à 14h)
CHOIX 1
Soupe Miso
12 morceaux de maki
CHOIX 2
Salade de Tri ou soupe fruits de mer
Sushis (4 mcx) et Makis (6 mcx)
OMAKASE I
Sashimis à la manière de Tri
Sushis (4 mxc) et Makis (10 mcx)
OMAKASE II
Salade de Tri
Sushis (4 mcx) et Makis (10 mcx)
OMAKASE III
$39,50/personne (5 services)
L'omakase III est un menu
élaboré par Tri
Filet Mignon
à la manière de Tri
Morue
à la Tri Express avec riz et salade
Vivaneau
mariné cuit au four avec riz et salade
Le nouveau "Style" sashimis
THON, SAUMON OU VIVANEAU
Pétoncle et Pamplemousse
pousse de légumes, pomme, sauce Tri
Le Fameux Batera de Tri
FILET MIGNON, FRUIT DE MER OU POISSON
1 - L'INATTENDUE
la fameuse pizza-sushi
a votre choix:SAUMON, CREVETTE, HOMARO OU THON
2- LE CRAQUANT
Le maki-tempura
tartare de thon et saumon, crevette, concombre, asperge, champignon, avocat et caviar
3- LE DIVIN
Concassé de homard dans une feuille de concombre
4- L'INSPIRÉ
Un surprise, l'imagination et le talent de Tri dans un maki
5- SOUPE MISO
tofu, concombre, algue, champignon et oignon vert
6- SOUPE AU FRUITS DE MER
calmar, goberge, crevette, champignon
7- SALADE DU CHEF TRI
Assortiment de légumes, algues, vinaigrette maison
8- SALADE DE FILET MIGNON
Assortiment de légumes, algues, mandarines, avocat, mangue, concombre
9- SALADE DE HOMARD
assortiment de légumes, algues, avocat, concombre, mandarine
NOUVEAU! SALADE DE PIEUVRE
L'EXQUISE SALADE-CEVICHE DE TRI
mangue, pamplemousse, concombres,
avocat, carotte et papaye
CHOIX DE:
FRUIT DE MER,
POISSON,
OU FILET MIGNON
les petits rouleaux
10- SYAKE MAKI
saumon, oignon vert, graines de sésame (6mcx)
11- KAPPA MAKI
concombre et graines de sésame (6mcx)
12- TEKKA MAKI
thon, oignon vert, graines de sésame (6mcx)
13- MAKI À L'AVOCAT
avocat et graines de sésame (6mcx)
14- LE ZEN
omelette, avocat, concombre, laitue, caviar, sauce 'Tri Express (5mcx)'
15- LE BOUDDHA
légumes marinés, concombre, asperge, avocat, laitue, sauce 'Tri Express' (5mcx)
sushi (2 morceaux) sashimi (3 morceaux)
16 - HIRAME
espadon
17- HOTATEGE
pétoncle
18- TOBIKO
oeufs de poisson volant et oeuf de caille
19- TORO
thon
20- EBI
crevette
21- MAGURO
thon rouge
22- SYAKE
saumon frais
23- KUNSEI
syake saumon fumé
24- TAI
vivaneau
25- HAMACHI
thon à queue jaune
26- TAKO
pieuvre
27- IKA
calmar
28- UNAGI
anguille d'eau douce grillé
sushi (2 morceaux)
sashimi (3 morceaux)
Tous les sushis et les sashimis 'À la Tri' croquent
sous la dent. Ils sont le résultat d'un heureux
assemblage auquel du tempura est ajouté. Ils sont
également assaisonnés avec la sauce épicée de Tri.
Une sauce savoureuse et légérement piquante, la
touche spéciale du chef.
29- KANI KAMA À LA TRI
goberge japonaise
30- MAGURO À LA TRI
thon
31- SYAKE À LA TRI
saumon frais
32- HAMACHI À LA TRI
thon à queue jaune
33- HOMARD À LA TRI
34- EBI À LA TRI
crevette
35- IKA À LA TRI
calmar
36- PÉTONCLE À LA TRI
les rouleaux réguliers (5 morceaux)
37 - MAKI DE HOMARD A LA TRI
homard, caviar, pepite de riz
38- MAKI DE SAISON À LA TRI
maki qui varie d'une saison à l'autre
39- THON ÉPICÉ
thon, oignon vert, concombre et sauce épicée
40- SAUMON ÉPICÉ
saumon, oignon vert, concombre et sauce épicée
41- LE ST-JOSEPH
tartare de thon et saumon, goberge japonaise, avocat, asperge, caviar, tempura
42- LE LAURIER
thon, anguille d'eau douce grillée, crevette, avocat, concombre, caviar
43- LE MARQUETTE
anguille d'eau douce grillée, crevette, avocat, concombre, asperge, caviar, tempura
44- LE PLATEAU MONT-ROYAL
thon, saumon, goberge japonaise, avocat, concombre, caviar
45- LE MONTRÉAL
crevette, homard, mandarine, concombre, avocat, asperge, caviar
46- LE QUÉBEC
concassé de crevette, champignon, avocat, concombre, caviar, tempura
47- LE CARTIER
thon, saumon, mangue, concombre, avocat, asperge, caviar, miel
48- LE FAVORI DE TRI
Dans une feuille de riz, laitue, avocat, caviar, tempura et sauce Tri Express
À votre choix:THON, SAUMON OU HOMARD
49- LE VÉGÉ-MAKI
champignon, avocat, concombre, asperge, laitue, légume japonais, sauce épicée
50- LE TRI EXPRESS-VÉGÉ
salade de Tri, mandarine, mangue, avocat, concombre, laitue,.sauce Tri Express
BOISSONS
THÉ VERT
EVIAN (petit) (grand)
SAN PELLIGRINO (grand)
SAN PELLIGRINO ARANCIATA (orange)
SAN PELLIGRINO LIMONATA (citron)
DRINKS
GREEN TEA
EVIAN (small) (GRAND)
SAN Pelligrino (GRAND)
SAN Pelligrino aranciata (ORANGE)
SAN Pelligrino Limonata (ORANGE)
8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Prendre le menu dégustation qui n'est pas proposé sur le menu, c'est un festival
Very good relation quality/price
Meilleurs Sushi à Montréal!
Great sushi, really fresh high quality fish. However, the place is quite small, I wouldn't recommend eating there but taking it to go. Amazing food, reasonably priced. Strongly recommended.
The sushi was fresh and the service was quick. I was very disappointed in the sushi pizza. It should have been called the sushi cheesecake. It was really tall and difficult to eat. I loved the ambiance - warm, crammed with so many things to look at. The washroom was beautiful.
Lot's of people have been talking about this place recently (chef is well known for previous restaurant + was featured in the very popular clip of "la palourde royale").Overall, people were saying that this was one of the best sushi restaurants in town. Cute restaurant will loads of charm. Food is AMAZING , service is great and prices are surprisingly low. Place is tiny so always very busy but worth the wait!
Si vous n'avez pas encore essayé cet endroit et que vous n'avez pas encore essayé cet endroit, vous devez le faire absoluement! On n'y vas pas pour l'ambiance mais vraiment pour déguster des sushis savoureux et originaux qu'on ne trouve nulle part ailleurs. Le resto est en effet très petit alors réservez ou commandez pour emporter!
Le chef Tri, en plus d'être sympathique, offre des choix originaux, toujours frais, rehaussés de ses sauces dont seul lui a le secret. Ne pas oublier d'essayer la salade d'algues, la meilleure en ville aussi. Resto très petit, réservez avant. Sinon, prenez-les pour emporter!
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Fan de sushis? Vous serez comblé par le Tri Express, petit resto du chef Tri Du, offrant un des meilleurs choix de sushis en ville. Que ce soit pour emporter ou manger sur place, les combinaisons uniques de M. Du sont un pur délice. Sur le menu, vous y trouverez des makis en hommage au quartier comme le St-Joseph, le Laurier, le Plateau et le Marquette. Son décor surprenant vous fera autant rêver que sa cuisine! Le Tri Express est un arrêt obligatoire après un tour à la piscine Laurier en plein cœur du Plateau Mont-Royal.
Lisez cette liste pratiqueCette adresse est réputée depuis un bon moment comme étant l'un des meilleurs endroits de sushi en ville. Les places sont limitées alors prenez le premier siège libre ou choisissez quelque chose à emporter pour profiter à votre tour de votre sushi et sashimi dans un parc avoisinant. On y offre également un beau menu dîner express. On paie en argent comptant seulement!
Lisez cette liste pratiqueIl y a tant d’excellents restaurants à Montréal qu’il est facile d’ignorer certaines bonnes tables dans des listes comme celles que nous vous proposons. En voici une qui s’attarde justement sur ces petites perles dont on parle rarement. Voici quelques un des restaurants les plus sous-estimés de la ville.
Lisez cette liste pratique