Les jours se suivent mais ne se ressemblent pas dans le Mile-End. Les restos et les boutiques poussent à vitesse grand V, d’autres disparaissent pour mieux réapparaître.
Né de la fermeture Café Sardine sur la rue Fairmount Est, le petit poisson a tout simplement pris de l’expansion. « Le Thazard est une sorte de maquereau, mais c’est surtout un hommage au Balthazar, un bistro que l’on aime bien à New York », nous confie David Schmidt, jeune entrepreneur de 30 ans et propriétaire de Maïs, Datcha, Kabinet, Le Mal Nécessaire et de la Maison Sociale.
Derrière le Thazard se cache quatre autres partenaires qui n’en sont pas à leur premier succès du genre. « On aime le vin, les gens et bien manger. Et quand le concept est bon et que tu y crois, le monde vient ! »
torched mackerel
Ponzu sauce, seabuckthorn berries, cilantro, chili
SEARED BABY SCALLOPS
Shiitake mushrooms, spinach, ponzu butter
shrimp spring rolls
Shiso, cilantro, kimchi sauce
Salmon Tartare
Wasabi cream, crispy coppa, sunchokes, matcha oil,
ginger balsamic
KOJI CHICKEN WINGS
Green chili, lemon
Smoked beef tataki
Marinated vegetables, smoked red onion,
crispy shallots, wasabi ailoi, oroshi dressing, cilantro
papaya SA
Turnip white kimchi, tomato, crispy shallots, peanuts
+ extra beef tataki 6$
calamari salad
Watercress, thai basil, arugula, shiso, cilantro, kimchi aioli,
asian vinaigrette
Green salad
Arugula, root vegetables, pickles, seaweed vinaigrette
KARAAGE chicken
Aioli, cilantro, asian vinaigrette, kimchi
yaki udon
Udon noodles, beef, dashi, pickled ginger, bonito
MISO POutine
Miso gravy, cheddar, kimchi
galbi ssam
Grilled beef short ribs, pickles, kimchi, steamed rice,
lettuce, spicy miso
bo ssam
Confit pork shank, pickles, kimchi, steamed rice,
lettuce, spicy miso
Whole fish ssam
Whole fish, pickles, kimchi, steamed rice,
lettuce, spicy miso
TONKOTSU R
Pork stock, egg, nori, pork, soy, green onions,
charred leek oi
SPICY RAMEN
Pork stock, habanero, miso, pork, cilantro
VEGE RAMEN
Vegetable stock, soy, grilled vegetables, charred leek oil
Maquereau sais
Sauce ponzu, baies dargousier, coriandre, piment
Pétoncles poêlés
Shiitakes, épinards, beurre au ponzu
rouleaux de printemps de crevettes
Shiso, coriandre, sauce au kimchi
tartare de saumon
Crème de wasabi, coppa croustillante, topinambours,
huile de matcha, balsamique de gingembre
ailes de poulet koji
Piment vert, citron
tataki de boeuf fumé
Légumes marinés, oignon rouge fumé, échalotes croustillantes,
aïoli au wasabi, sauce oroshi, coriandre
SALADE de papaye
Kimchi blanc de rabiole, tomates, échalottes frites, arachides
+ extra tataki de boeuf 6$
Salade de calmars
Cresson, basilic thaï, roquette, shiso, coriandre, aïoli au kimchi,
vinaigrette asiatique
Salade verte
Roquette, légumes racines, vianigrette aux algues
POULET KARAAGE
Aïoli, coriandre, vinaigrettre asiatique, kimchi
yaki udon
Nouilles udon, boeuf, dashi, gingembre mariné, bonite
POUTINE MISO
Gravy de miso, cheddar, kimchi
galbi ssam
Côtes de boeuf grillées, légumes marinés, kimchi, riz,
bo ssam
Jarret de porc confit, légumes marinés, kimchi, riz,
SSam de poisson
Poisson entier, légumes marinés, kimchi, riz,
laitue, miso épicé
RAMEN TONKOTSU
Bouillon de porc, oeuf, nori, porc, oignons verts,
RAMEN ÉPICÉ
Bouillon de porc, habanero, miso, porc, coriandre
RAMEN VÉGÉ
Bouillon de légumes, tofu, légumes grillés, huile de poireau
* Menu dégustation omakase
Tâble dhôte du chef
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
Les cocktails étaient s'ua power puff Bien balancés, bien savoureux. Ils étaient à 5$ en 5 à 7. Une formule trop rare à Mtl. Le cuirassier était dope. Service sympathique. Super ambiance J'ai eut du gros fun.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Vous aimez la cuisine japonaise et la cuisine française? Le bistro japonais Thazard propose une cuisine originale et une salle privée pouvant accueillir de 22 à 40 personnes. Sur la carte, on retrouve plusieurs spécialités japonaises ainsi que quelques clins d’œil à la cuisine française tel que le hot dog de saucisse à la pieuvre.
Lisez cette liste pratiqueEntre le pub japonais et le bistro français, ce restaurant du chef Hachiro Fujise propose les classiques de la cuisine japonaise comme les soupes ramen, le saumon tataki et le poulet karaage et plusieurs vins biologiques. La salon privé dispose d’un bar et d’équipement audio-visuel et peut accueillir tous types d’événements.
Lisez cette liste pratiqueEntre le pub japonais et le bistro français, ce restaurant du chef Hachiro Fujise propose les classiques de la cuisine japonaise comme les soupes ramen, le saumon tataki et le poulet karaage et plusieurs vins biologiques. La salon privé dispose d’un bar et d’équipement audiovisuel et peut accueillir tous types d’événements.
Lisez cette liste pratique