Boissons
COCKTAILS, CAVE À VIN
PETIT-DÉJEUNER ST-JAMES
Deux oeufs à votre goût avec bacon, saucisse, jambon, pommes de terre avec une salade de fruits frais, pain grillé, viennoiseries, jus frais, café ou thé
PETIT-DÉJEUNER CONTINENTAL
Croissant, muffin et pain au chocolat avec un jus frais, salade de fruits frais, café ou thé
Salade de fruits frais
Coupe de baies fraîches
Céréales avec baies fraîches
Coupe de yogourt, muesli, miel biologique, baies fraîches
SERVI AVEC UNE SALADE DE FRUITS ET DU PAIN GRILLÉ
Deux œufs à votre goût avec bacon, saucisse ou jambon, pommes de terre
Omelette régulière ou aux blancs d’œufs, pommes de terre
choix de garniture : herbes, tomates, champignons sauvages, légumes de saison
Frittata, oignons caramélisés, poireaux sautés, emmental, jambon, pommes de terre
Bagel St-Viateur grillé, saumon fumé, fromage à la crème, câpres, oignons
Oeuf bénédictine, muffin anglais, œufs pochés, hollandaise, asperges, pommes de terre
Gruau, rhum épicé, datte medjool, bananes séchées, noix de grenoble
Pain perdu, salade de pommes, brie, crumble d’avoine, bacon confit
Crêpes aux bleuets et babeurre, sirop d’érable et gingembre, mascarpone
Soupe froide aux pois frais
Menthe, épinards, crème fraîche
Oeuf et bacon
Oeuf 65°c, asperges, lardons, vinaigrette à la truffe
Salade printanière
Pissenlits, rhubarbe confite, ciel de Charlevoix
Poisson du jour
Betteraves rôties, aneth, crème de raifort
Tagliolini
Courgettes, pâtissons, courge musquée, ricotta
Longe de porc
Ratatouille printanière, salade de tomates ancestrales
Tarte au chocolat et clémentine
Crumble de cacao, sorbet au pamplemousse
MENU DÉGUSTATION
MENU DÉGUSTATION VÉGÉTARIEN
ACCORD VINS
CHAMPAGNE AU VERRE
Salade de crabe et Royale de foie gras
Panna cotta de pois verts, mangue et pain au chorizo
Salade d'asperges
Asperges vertes, mousse d'omble chevalier, fraises, noix de pin, rhubarbe marinée
Tartare de boeuf
Velouté de pétoncles, caviar d’esturgeon
Velouté de jambon fumé
Têtes de violon, palourdes, fraises vertes marinées, haricots blancs
Minestrone de veau et homard
Filet de veau, homard poché lentement, pesto de kale et amandes
Kadhai Chicken
Delicious hot curry cooked in exotic sauce with bell peppers, garnished with ginger and cilan-tro
Tagliatelle
Crevettes nordiques, escargots, ail des bois, bouillon de crustacés
Kadhai Lamb
Marinated lamb stir fried with bell peppers, onions, tomatoes, ginger, garlic and hot chilies
Kadhai Beef
Delicious hot curry cooked in exotic sauce garnished with green and red peppers
Cobia
Asperges blanches, gourganes, ananas, noisettes
Kadhai Goat
Delicious hot curry cooked in exotic sauce with bell peppers, garnished with ginger and cilantro
Lotte
Morilles, asperges sauvages, sauce suprême à la truffe, peau de poulet
Pétoncles poêlés
Magret fumé, chou de savoie, poire, courge “red kuri”
Sélection de fromages du Québec
Fromage à l’unité
Assiette de 3 fromages
Assiette de 5 fromages
Chocolat et fruit de la passion
Parfait et biscuit à la noix de coco, ganache au fruit de la passion
Banana Split
Glace à la vanille, chocolat, praline, banane caramélisée
Chocolat au lait texturé
Ganache, pain grillé, banane
Huîtres
Mignonette, raifort
Crevettes jumbo
Sauce cocktail, citron
Huîtres Rockefeller
Mini-burgers 3x
Poivrons rouges rôtis, cheddar, aîoli
Choux de Bruxelles
Chou-fleur, pommes et kim chee, mayonnaise au piment coréen
Potage à la tomate
Fromage en grains mariné à la truffe, grilled cheese à l’échalote confite
Salade de kale
Carottes rôties, avocat, vinaigrette à la lime
Salade césar
Copeaux de parmigiano reggiano, anchois, croûtons, bacon
Filet Mignon (AAA) 8oz
Ragoût de champignons sauvages
Burger XO 8oz
Confiture de bacon, mimolette, iceberg
Club St-James
Poulet, mayonnaise aux herbes, tomates, bacon fumé à l’érable
Salade césar
Poulet grillé, copeaux de parmigiano reggiano, anchois, croûtons, bacon
Poisson du jour
Garniture du marché
Poisson du jour
Garniture du marché
Poutine au confit de canard
Jus de volaille, fromage en grains mariné à la truffeservi avec choix de frites, purée de pommes de terre à l’ail ou salade verte
Foie gras poêlé
Truffe
Sauce au poivre vert
Salade verte
Légumes du marché sautés
Purée de pommes de terre à l'ail rôti
Frites
Sélection de fromages du Québec
Dessert du jour
Sorbet ou Crème glacée
Crème brûlée aux baies fraîches
Verrine de mousse au chocolat
Soupe froide aux pois frais
Menthe, épinards, crème fraîche
Salade printanière
Pissenlits, rhubarbe confite, ciel de Charlevoix
Biscuit au babeurre
Sauce aux saucisses à l’érable
Huître rockefeller
Poisson du jour
Betteraves rôties, aneth, crème de raifort
Bénédictine St-James
Confit de canard, endives rôties, estragon
Longe de porc
Ratatouille printanière, salade de tomates ancestrales
Frittata
Asperges, truffe, brie, bacon
Crêpe
Salsa d’ananas grillés, rhum épicé, crumble de noix de grenoble
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Le chef Julien Robillard transforme son menu au gré des saisons. On y retrouve en entrées, à titre d’exemple, les huîtres au raifort et le gravlax de truite et en plat principal les crevettes grillées (avec ailes de canard confites), le plat homard et porcelet et la morue norvégienne.
Lisez cette liste pratiqueVous déjeunerez au XO dans un cadre somptueux au summum de l'élégance. Le déjeuner est offert de 7h à 11h avec, au premier plan, la formule St-James, très complète. Petit déjeuner continental, options santé et choix à la carte complètent le menu. Vous trouverez également des jus fraîchement pressés et des smoothies de fruits frais, ainsi que des petites touches spéciales comme le rhum épicé dans le gruau ou le gingembre dans les crêpes aux bleuets et babeurre. Une salle privée et deux mezzanines semi-privées sont offertes pour l'intimité de votre réunion.
Lisez cette liste pratiqueEntre tradition et modernité, XO Le Restaurant de l'Hôtel Le St-James vous révèle tout le charme d'un lieu exclusif, au décor somptueux, mêlant raffinement et élégance. Le Chef Julien Robillard et sa brigade vous font découvrir une cuisine brillante et inventive, mettant à l'honneur les meilleurs produits du moment. La carte des vins, particulièrement riche, recèle des trésors sélectionnés par leurs sommeliers dans les plus grandes caves du monde.
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