Les Enfants Terribles, c’est d’abord et avant tout une histoire de famille. Tout commence en 2008 lorsque Francine Brûlé, après une longue carrière dans le milieu de la mode, a le coup de foudre pour un restaurant de 100 places à vendre sur l’avenue Bernard. «Je ne connaissais absolument rien à la restauration», se souvient la femme d’affaires, qui s’apprêtait sans le savoir à donner le coup d’envoi à une grande aventure qui la mènerait à devenir propriétaire de trois (et bientôt quatre) restaurants dans le Grand Montréal.
C’est de son fils cadet qu’est venue l’idée du nom du resto, peu de temps avant l’ouverture, alors que la famille était en vacances au Mexique. «Les gars sont sortis pour la veille du Jour de l’An, et mon plus jeune n’est revenu que le lendemain après-midi. Pendant que je le sermonnais, il m’a lancé que je devrais nommer mon resto Les Enfants Terribles en l’honneur de ses deux frères et lui. Non seulement j’ai dit oui, mais je lui ai juré que je mettrais leurs faces partout!» Francine tient sa promesse: sur les murs de tous ses restaurants, on peut voir des photos grand format des désormais célèbres enfants terribles.
Assiette de fruit frais
Fresh fruit platter
Demi gaufre banane choco
Chantilly, noisettes
Half banana and chocolate waffle, Chantilly cream, hazelnut
Demi pain doré challah
Beurre d’arachides, confiture de fraises maison
Half french toast made with challah bread, peanut butter, homemade strawberry jam
Un œuf au choix
Bacon, pommes de terre
One egg to the taste, bacon, potatoes
Omelette jardinière
Brocoli, poivron, champignons, oignons
Broccoli, pepper, mushrooms, onions
Jus frais
Orange, orange-fraise, pamplemousse
Fresh juice : Orange, Orange-strawberry, Grapefruit
Assiette de fruits frais
Fresh fruit platter
Pain aux bananes et chocolat
Banana and chocolate bred
Cretons
Pain grillé
Cretons, toasted bread
Granola maison
Yogourt grec, granola, confitures de fraises maison, pépites de sucre d’érable, fruits frais
Homemade granola, greek yogurt, homemade strawberry jam, maple sugar chunks, fresh fruits
Notre fameux saumon fumé
Bagel Fairmount, fromage à la crème fouettée, oignons, câpres, citron
Fairmount bagel, whipped cream cheese, onions, capers, lemon
Pain doré challah
Banane, fraises, sirop d’érable
French toast made with challah bread, banana, strawberries, maple syrup
Banane et chocolat
Chantilly, noisettes
Banana and chocolate waffle, Chantilly whipped cream, hazelnut
Extra gaufre nature
Extra plain waffle
2 œufs, pochés, brouillés, miroirs ou tournés, pommes de terre rôties, pain grillé
2 eggs poached, scrambled, sunny side up or over easy, roasted potatoes, toasts
M et Mme Tout le monde
Bacon ou saucisse
Bacon or sausage
Le « Sugar Shack »
Bacon, saucisse, jambon, cretons, gaufre
Bacon, sausage, ham, cretons, waffle
Muffin anglais, hollandaise, pommes de terre rôties / English muffin, hollandaise sauce, roasted potatoes
Classiques
Jambon
Ham
Mer
Saumon fumé, épinards
Smoked salmon, spinach
Terre
Bacon, tomate rôtie, chèvre, épinards
Bacon, roasted tomato, goat cheese, spinach
Végé
Kale, brocoli, fromage Majestic gratiné
Kale, broccoli, Majestic cheese au gratin
3 œufs, pommes de terre rôties, pain grillé / 3 eggs, roasted potatoes, toasts
Charcutière
Jambon, fromage
Ham, cheese
Jardinière
Brocoli, poivron, champignons, oignons
Broccoli, pepper, mushrooms, onions
Le club sandwich déjeuner
Œufs brouillés, bacon, jambon, tomates, laitue, pommes de terre rôties
Breakfast club sandwich, scrambled eggs, bacon, ham, tomatoes, lettuce, roasted potatoes
Quiche végé
Fromage Majestic, brocoli, champignons, roquette, mâche, tomates confites, vinaigrette à l’échalote
Veggie quiche, Majestic cheese, broccoli, musrooms, arugula, lamb's lettuce, candied tomatoes, shallots vinaigrette
Bretzel maison servi chaud
Notre fameux saumon fumé, beurre de foie gras
Homemade pretzel served warm, our famous smoked salmon, foie gras butter
Crêpe de sarrasin au jarret de porc braisé
Fromage Oka, œuf au plat, salade de mâche, roquette et pomme, sirop d’érable
Braised pork shank buckwheat crepe, Oka cheese, fried egg, lamb's lettuce, arugula and apple salad, maple syrup
Tartine de boudin maison
Œuf poché, pomme, champignons, pacanes
Homemade blood sausage on toast, poached egg, apple, mushrooms, pecans
Chili con carne au gratin
Bavette, œuf au plat, avocat, crème sure à la lime, coriandre, tostadas de maïs
Flank steak, fried egg, avocado, lime sour cream, coriander, corn tostadas
Poutine déjeuner
Œuf poché, pommes de terre rôties, épaule de porc, fromage, bacon, oignons, sauce Foyot
Breakfast poutine, poached egg, roasted potatoes, pork shoulder, cheese, bacon, onions, Foyot sauce
Charcuteries maison
Rillettes de porc, mousse de foie de volaille, saucisson, charcuterie du jour
Homemade charcuteries : Pork rillette, chicken liver mousse, dried sausage, charcuterie of the day
Pâté de canard et foie gras en croûte
Duck and foie gras pâté en croûte
Calmars frits
Mayonnaise épicée
Fried calamari, spicy mayonnaise
L’incontournable salade de betteraves et chèvre chaud
Roquette, raisins, pacanes
Beets with warm goat cheese salad, arugula, grapes, pecans
La César signature des Enfants Terribles
Quartiers de romaine, chips de prosciutto, parmesan, croutons à l’ail, sauce au yogourt
Signature Caesar salad, romaine lettuce, prosciutto chips, Parmesan, garlic croutons, yogurt sauce
Macaroni au fromage
Cheddar, gouda, parmesan
Mac ’n’ cheese
Fish ’n’ Chips
Morue fraîche, salade de chou rouge, pomme, menthe, bière rousse
Fresh cod, red cabbage slaw, apple, mint, red beer
Pâté chinois
Joue de bœuf braisée, huile de truffe, crème de maïs, purée de pommes de terre
Braised beef cheek, truffle oil, creamed corn, potatoe purée
Burger de bœuf
Laitue, tomate, oignon rouge, cornichon, frites
Beef, lettuce, tomato, red onion, pickle, fries
Extra cheddar + 2 — Extra Bacon + 1 — Extra poutine + 6 — Extra œuf / Fried egg + 2
4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
0 |
We had a superb time. Our waiter, Alex, was charming, helpful, knowledgeable, and attentive. The food was excellent.
Nothing like the Sunday brunch vibe on Bernard street in the summer and Enfants Terribles has one of the best terrasses on this strip!
I mean, what can be wrong here? Great food, a vast wine selection, and the service was friendly and attentive. In the summer, the large terrasse is so lovely- albeit cramped, but still lovely & vibrant. A great place to go with friends or just for a nice tête à tête over a glass of wine!
Une des plus agréables terrasses d'Outremont dans l'ancien local du Vasco de Gamma. Une bonne cuisine à prix abordable et un service convivial. L'ambiance est jeune et donne le goût d'allonger le souper et profiter de la terrase et des desserts. Je recommande à tous !
What I like most about this restaurant is the atmosphere, which is lively because there are always many people there. I especially enjoy sitting at a table outside during the summer months. The menu has a good selection of dishes and the food is always tasty. The service, however, could be a bit better and faster.
Vos amis connaissent peut-être cette entreprise? Partagez cette page sur Facebook et découvrez ce qu'ils en pensent!
Burger Rossini – On y retrouve du bœuf AAA, du foie gras de La Canardière, des champignons au rouge vin poêlés et du jus de viande truffé. 21$
Lisez cette liste pratiqueLes méchants gamins de l’avenue Bernard, à Outremont, vous attendent avec une création du chef Simon Laborde: le macaroni au fromage «augmenté». Dedans: du cheddar, du mozzarella, du parmesan, du kale et du bacon. Oui, je le veux!
Lisez cette liste pratiqueComment faire une poutine bourguignon? Simple, cuisez une patate au four que vous faites ensuite frire, ajoutez-y des shorts ribs de bœuf et du fromage truffé. Et voilà!
Lisez cette liste pratique