L’heure du dessert venu, les Montréalais doivent prendre une grande décision: des biscuits ou de la crème glacée? Ce n'était qu'une question de temps avant qu'un génie ne les rassemble et ne crée le sandwich à la crème glacée. Essayez les sandwichs à la crème glacée de l'une de ces crémeries de Montréal.
Les Givrés sont célèbres pour leurs glaces de qualité, déclinées dans toutes sortes de parfums uniques, et pour leurs délicieuses pâtisseries. Qu'obtient-on en mélangeant leurs deux spécialités ? Un délicieux sandwich à la crème glacée auquel il est difficile de résister. Ils proposent ce mets délicat en trois parfums et combinaisons de cookies. Les cookies maison ajoutent juste ce qu'il faut de croustillant à la glace douce et sucrée.
Fous Desserts est célèbre dans tout Montréal pour ses croissants, réputé comme l’un des meilleurs de la ville. Il propose également toutes sortes de pâtisseries et de chocolats. En été, ils servent toute une variété de glaces et de sorbets maison. Choisissez votre parfum préféré et ils vous le serviront entre deux macarons. Chaque bouchée vous ravira les papilles.
Chez Les Chocolats de Chloé, vous trouverez bien plus que de délicieux chocolats. Cet été, la boutique située sur la rue Duluth offre deux sandwichs à la crème glacée: triple chocolat et, crème glacée à la vanille et caramel salé. Tout simplement divin!
Véritable hommage au classique «diner» américain des années 1950, Jukebox Burger vous propose l’une des meilleures boulettes du West Island. Mais faites gaffe: gardez-vous de la place pour le dessert. Le sandwich à la crème glacée Joe Louis vous sciera les jambes. Imaginez une couche de crème glacée à la vanille coincée entre deux gâteaux Joe Louis bien crémeux… Et c’est sans oublier la trempette de sauce chocolatée! Si ce n’est pas ça se faire plaisir… on ne sait pas ce que c’est.
Deville Dinerbar sert des aliments-réconfort gastronomiques dans un café-restaurant au cadre branché et moderne, mais résolument old school. Ils servent de tout : des macaronis gratinés avec boulettes aux hamburgers, en passant par le poulet rôti, glacé au sirop d'érable. Si cela ne vous tente pas vraiment, jetez un œil à la carte des desserts - le sandwich à la tarte aux pommes et crème glacée est aussi délicieux qu'il en a l'air. Il est constitué de plusieurs étages et arrosé d'une succulente sauce au caramel.
Le Point G est spécialisé dans les macarons de toutes sortes. Ils proposent une grande variété de parfums classiques, ainsi que quelques délices de saison. En été, ils offrent leur « macaron glacé », un grand macaron aux amandes avec, au centre, votre choix de glace. Le macaron s'émiettera et la glace commencera à fondre, mais ce chaos fait partie du plaisir.
Monsieur Crémeux est un camion restaurant de rue qui offre aux Montréalais des douceurs à la crème glacée en été, dans une ambiance au style rétro. Tous les produits sont entièrement faits maison et combleront tous vos désirs. Si vous vous sentez ambitieux, essayez leur sandwich crème glacée au beurre de cacahuète, double chocolat et caramel. Ces saveurs riches vous feront fondre.