Les épices ajouteront une note spéciale à vos repas. Les conseils suivants vous permettront d’exceller dans l’utilisation de 13 épices à connaître et à utiliser plus souvent en cuisine.
2 juillet 2015
Les épices ajouteront une note spéciale à vos repas. Les conseils suivants vous permettront d’exceller dans l’utilisation de 13 épices à connaître et à utiliser plus souvent en cuisine.
Rôtis, grillades ou légumes, les plats contenant de l’ail sont nombreux.
En bâton ou moulue, la cannelle aromatise quantité de plats asiatiques, de sauces et d’entremets.
Le gingembre donne aux pâtisseries, aux plats de riz et aux fruits une saveur fraîche, légèrement piquante.
Il existe différentes variétés de paprika, plus ou moins piquantes.
Le chili frais se coupe très finement (portez des gants en caoutchouc).
Difficile de se passer de poivre en cuisine.
Le poivre de Cayenne se compose en réalité de gousses de piment séchées et moulues.
Le raifort est piquant lorsqu’il est cru; c’est pourquoi on ne le cuit pas avec les plats.
Les graines de coriandre doivent être réduites en poudre au besoin.
Le secret avec les épices est de les utiliser avec subtilité et parcimonie pour qu'elles viennent rehausser et non pas masquer le goût d'un plat. Bon appétit!
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil