Est-ce que les légumes sont vraiment plus nutritifs crus et cuits? Et est-ce que les fruits et légumes sont moins nutritifs s'ils sont surgelés? Pour connaître la vérité, poursuivez votre lecture.
29 septembre 2015
Est-ce que les légumes sont vraiment plus nutritifs crus et cuits? Et est-ce que les fruits et légumes sont moins nutritifs s'ils sont surgelés? Pour connaître la vérité, poursuivez votre lecture.
Les crudivores refusent de consommer un simple pois gourmand s'il a été bouilli, passé à la vapeur ou cuit de toute autre manière. Ils rappellent que la chaleur détruit les enzymes qui rendent les aliments plus digestes.
Ainsi, rien n'interdit de consommer des produits crus, mais il n'y a aucune raison de craindre la marmite à vapeur ou la poêle à sauter.
Les produits frais sont plus nutritifs que ceux qui sont surgelés et en conserve, c'est vrai, mais seulement si on les consomme au moment de leur cueillette.
Bref, qu'ils soient cuits, surgelés ou en conserves, les fruits et légumes contiennent énormément de valeur nutritive.
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