2 recettes de petit-déjeuner aux bleuets que vous devez essayer

23 décembre 2015

Le bleuet regorge d'antioxydants qui peuvent offrir une protection de longue durée contre les problèmes de santé à long terme tels que certains cancers et les maladies cardiaques. Les bleuets regorgent également de fibres qui contribuent à entretenir un système digestif sain. Ils sont mis en avant dans ces deux recettes.

2 recettes de petit-déjeuner aux bleuets que vous devez essayer

1. Explosion de muesli aux fruits

  • Préparation: 10 minutes, plus 15 minutes de repos
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 75 g (1/3 de tasse) de flocons d'avoine
  • 15 g (1 c. à soupe) de graines de tournesol
  • 15 g (1 c. à soupe) de graines de citrouille
  • 30 g (2 c. à soupe) de noisettes hachées
  • 30 g (2 c. à soupe) d'amandes effilées
  • 15 g (1 cuillère à soupe) d'abricots secs hachés
  • 2 pommes râpées avec la peau
  • 115 g (1/2 tasse) de bleuets
  • 235 ml (1 tasse) de jus d' orange
  • 10 g (2 c. à thé) de sucre brun
  • 30 g ( 4 c. à soupe) de yogourt nature.

Préparation:

  1. Versez les flocons d'avoine dans un grand bol et incorporez les graines de tournesol, les graines de citrouille, les noisettes hachées, les amandes effilées et les abricots secs hachés finement. Ajoutez les pommes râpées avec la peau et les bleuets.
  2. Versez le jus d'orange, mélangez et laissez les ingrédients s’imprégner pendant 15 minutes. Au moment de servir, divisez le muesli dans quatre bols, ajoutez deux grammes (1/2 cuillère à thé) de sucre brun et 15 grammes (une cuillère à soupe) de yogourt nature dans chaque bol.

Information nutritionnelle

Chaque portion contient:

  • 295 calories
  • 12 grammes de graisse
  • 6 grammes de gras saturés
  • 41 grammes de glucides
  • 9 grammes de protéines
  • 6 grammes de fibres.

Quelques conseils pour plus de variété

  • Pour plus de variété, incorporez des céréales complètes comme les germes de blé ou les flocons de seigle, en plus des flocons d'avoine.
  • Pour un muesli croquant, hachez grossièrement les abricots et laissez les amandes entières.

2. Muffins aux bleuets et babeurre

  • Préparation: 20 ​​minutes, plus 15 minutes de refroidissement
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Pour 6 muffins

Ingrédients:

  • 150 g (2/3 g) de farine avec levure incorporée
  • 150 g (2/3 g) de farine de blé complète avec levure incorporée
  • 5 g (1 c. à thé) de levure chimique
  • Le zeste d'un demi citron
  • 50 g (1/4 c) de cassonade
  • 1 œuf
  • 150ml (2/3 tasse) de babeurre
  • 15 g (1 c. à soupe) d'huile de tournesol
  • 120 g (1/2 tasse) de bleuets.

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 175°C (350°F). Dans un grand bol, mélangez les farines, la levure chimique, le zeste de citron et la cassonade.
  2. Dans un autre bol, battez l’œuf et mélangez le babeurre et l'huile de tournesol.
  3. En utilisant une grande cuillère en métal, mélangez délicatement les ingrédients humides dans les ingrédients secs. Ajoutez les bleuets.
  4. Versez le mélange dans un moule à muffins recouvert de papier cuisson et cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes puis démoulez et placez-les sur une grille.

Informations nutritionnelles

Chaque portion contient:

  • 287 calories
  • 6 g de graisse
  • 1 g de graisse saturée
  • 52 g de glucides
  • 9 g de protéines
  • 4 g de fibres.

Quelques substitutions simples

  • Utilisez moitié de lait écrémé (1%) et moitié de yogourt nature allégé si vous ne trouvez pas de babeurre. Les muffins resteront frais pendant 48 heures dans un récipient hermétique, mais ils sont encore meilleurs à la sortie du four.
  • Recette de la farine avec levure incorporée: pour 250 g (une tasse) de farine avec levure incorporée, ajoutez un millilitre (1/4 de c. à thé) de sel et six millilitres (1 1/4 de c. à thé) de levure chimique à 250 g de farine ménagère.

Cuisiner un petit-déjeuner nutritionnel n'a jamais été aussi facile! Gardez à l'esprit ces recettes et commencez votre journée du bon pied avec les bleuets.

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