Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, mais il ne faut pas qu'il devienne une corvée. Commencez votre journée du bon pied avec ces fantastiques recettes.
27 décembre 2015
Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, mais il ne faut pas qu'il devienne une corvée. Commencez votre journée du bon pied avec ces fantastiques recettes.
Ce délicieux mélange de céréales grillées est composé de noix et de graines riches en vitamine E et de baies riches en vitamine C. L'huile de canola ajoute des acides gras oméga-3. Mélangez le sirop d'érable et le jus d'orange au granola aide à garder la teneur en huile au fond, ce qui rend cette version beaucoup plus faible en calories que la plupart des céréales «crunchy»que vous achetez.
Temps de préparation: 40-50 minutes, plus le refroidissement
Donne 8 portions
4. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir le granola. Conservez dans une boîte hermétique jusqu'à deux semaines maximum. Servir avec du yaourt nature, du lait ou des jus de fruits.
Calories : 250, matières grasses : 7 g, dont gras saturés : 1 g, sodium : 5 mg, glucides : 45 g, protéines : 6 g.
Les muffins sont toujours les bienvenus au petit-déjeuner; ceux-ci contiennent du yaourt faible en matières grasses pour le calcium, des germes de blé pour la vitamine E, de l'huile de canola pour les acides gras oméga-3, et du jus et des zestes d'orange pour la vitamine C.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15-20 minutes
Pour 12 muffins.
1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Graissez 12 moules à muffins.
2. Tamisez la farine de blé complet et la ménagère dans une grande jatte, puis ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle, et tout ce qu'il reste dans la passoire. Incorporez le sucre, les germes de blé et les raisins secs, et creusez un puits au milieu.
3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le yaourt, l'huile, les œufs, les zestes d'orange et le jus. Versez les ingrédients liquides dans le puits dans le mélange de farine et mélangez juste assez pour humecter les ingrédients secs. Ne pas trop mélanger; la pâte doit toujours former des grumeaux.
4. Versez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque cavité aux deux tiers. Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher. Laissez les muffins refroidir dans le moule deux à trois minutes, avant de démouler sur une grille. Les muffins sont encore meilleurs à la sortie du four. Les muffins restants peuvent être refroidis complètement et stockés dans un récipient hermétique jusqu'à deux jours.
Calories : 190, matières grasses : 6 g, dont gras saturés : 1 g de sodium : 240 mg, glucides : 20 g, protéines : 5 g.
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