3 menus barbecue pour la fête des Pères

15 juin 2021

La fête des Pères approche à grands pas et cela veut dire qu'il est temps de passer aux grillades ! Si vous avez besoin d’inspiration pour votre barbecue de la fête des Pères, voici trois idées, à essayer à la maison, de menu complets qui mettent à l’honneur des viandes copieuses, des légumes de saison, de délicieux desserts et des accords mets-boissons complémentaires.

3 menus barbecue pour la fête des Pères

[Photo Credit: ivanko80]

Menu de la fête des Pères pour amateurs de viande
Si votre père aime la viande et les pommes de terre, il n'y a rien de mieux qu'un barbecue d'été classique. Ce menu barbecue carnivore de la fête des Pères propose toutes les meilleures saveurs de la saison.

•          Entrée : les côtes levées à la sauce BBQ constituent l’entrée parfaite pour un barbecue de la fête des Pères. De plus, vous garderez la faim de tout le monde sous contrôle en attendant le plat principal. Une marinade sucrée à la texane rendra les côtes tendres et délicieuses à s’en lécher les doigts.
•          Plat principal : vous ne pouvez pas vous tromper avec des steaks juteux frottés avec des épices fumées. Ces steaks, simples et savoureux, peuvent être cuits saignants, à point ou bien cuits.
•          Accompagnement : pour une version plus relevée de salade de pommes de terre crémeuse, essayez une salade chaude de pommes de terre et de haricots de Lima (disponible en anglais) assaisonnée d’une vinaigrette piquante.
•          Dessert : terminez par une explosion de douceur de saison. Un cobbler aux fruits d'été chaud, surmonté d'une boule de glace à la vanille, fera fondre le cœur de papa.
•          Accords boissons : un Cabernet Sauvignon est un accord intemporel avec un steak. S'il fait trop chaud pour un vin rouge corsé, optez plutôt pour une bière India Pale Ale facile à boire.

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Allumez le gril pour un barbecue d’été !
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Menu pescetarien de la fête des Pères
Le poisson grillé est une excellente alternative à déguster sur le barbecue pendant les mois d’été. Si votre père est un fan de fruits de mer, ce menu de fête des Pères inspiré du Sud lui mettra l'eau à la bouche à coup sûr.

•          Entrée : commencez votre festin de fruits de mer avec des crevettes juteuses accompagnées d'une sauce cocktail piquante à la tomate. Faites griller les crevettes au four ou ajoutez-les à une brochette et faites cuire sur le gril.
•          Plat principal : piliers de la cuisine cajun, les filets de poissons-chats grillés sont délicieux lorsqu’ils sont arrosés d’une sauce tomate sucrée et épicée.
•          Accompagnement : ce ne serait pas un barbecue du Sud sans des muffins de maïs chauds en accompagnement. Essayez d'ajouter de la poudre de chili chipotle pour une saveur douce et fumée.
•          Dessert : Les ananas flambés (Pineapple Foster) sont une variante amusante des Bananas Foster (un dessert classique de la Nouvelle-Orléans). Des morceaux d'ananas juteux peuvent être préparés directement sur le gril.
•          Accord boisson : plongez-vous dans le thème du Sud en servant de la limonade alcoolisée, enrichie de bourbon.

Menu végétarien pour la fête des Pères
Tous les papas ne sont pas des amateurs de viande, ce qui ne veut pas dire que vous ne pouvez pas allumer le gril lors de sa journée spéciale. Un barbecue végétarien, plein de légumes de saison, constitue un menu de la fête des Pères nutritif pour toute la famille.

•          Entrée : débutez votre repas avec des brochettes de légumes colorées. Faites mariner des morceaux de poivrons, d'oignons rouges et de courgettes dans de l'huile d'olive et des assaisonnements italiens avant de les enfiler sur de longues brochettes pour les faire sauter sur le gril.
•          Plat principal : grâce à leur texture épaisse et charnue, les champignons portobello grillés sont tout aussi nourrissants que les steaks ou les hamburgers de bœuf.
•          Accompagnement : accompagnez vos champignons d’un épi de maïs grillé, habillé de garnitures savoureuses comme du citron vert fumé ou du parmesan râpé et du basilic.
•          Dessert : terminez votre menu de fête des Pères sans viande avec des pêches grillées saupoudrées de cassonade.
•          Accord boisson : une bière brune Porter avec du malt torréfié fera ressortir les saveurs carbonisées et terreuses des champignons.

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