3 succulentes marinades sèches pour les côtes levées

15 mai 2016

Grâce à ces 3 marinades sèches pour les côtes levées, vous pouvez profiter de cette viande toute l’année, sans jamais vous en lasser, car ses saveurs intenses et sèches vous raviront.

3 succulentes marinades sèches pour les côtes levées

Marinade sèche sucrée et épicée

Cette recette d’épices à frotter classique est celle du traditionnel enrobage de sucre cristallisé sur le dessus des côtes de porc rôties sur flamme ou dans un four.

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 180 ml (2/3 de tasse) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre
  • Un peu de vinaigre et de miel

Instructions

  1. Mélanger la cassonade, le sel, la poudre de chili, la poudre d’ail et le poivre.
  2. Frotter les épices sur la viande avec un peu de vinaigre et de miel pour laisser la saveur s’imprégner.
  3. Réfrigérer pendant plusieurs heures avant la cuisson pour un maximum de saveur.

Marinade sèche à la Memphis

Cette recette d’épices à frotter possède une petite touche supplémentaire d’amertume qui caractérise les côtes levées de style Memphis. Vous adorerez.

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 180 ml (2/3 de tasse) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri

Instructions 

  1. Mélanger le poivre de Cayenne, la poudre d’ail, le cumin, le sel de céleri et le paprika pour obtenir 60 ml de mélange d’épices.
  2. Mélanger le sucre, le sel, le mélange d’épices, la moutarde et le poivre

Conseil du chef

  • Maintenant, vous pouvez utiliser ce mélange sur des côtes levées avant la cuisson, par exemple, pour les rendre encore plus alléchantes.

Marinade sèche intense et savoureuse

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de poivre
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre blanc

Instructions

  1. Mélanger la moutarde, le poivre blanc, le poivre de Cayenne et le paprika pour obtenir un mélange de 60 ml.
  2. Mélanger le mélange d’épices avec le sucre, le sel, le poivre et le reste des épices.
  3. On obtient des côtes levées plus sèches et moins sucrées, mais qui sont toujours pleins de saveurs.

Conseil du chef

  • Avec cette recette, il est conseillé de laisser reposer les épices à frotter sur la viande avant de les griller au barbecue pour que les saveurs s’imprègnent vraiment.

Essayez chacune de ces marinades sèches et une fois que vous vous sentirez inspiré, n’hésitez pas à essayer vos propres mélanges, car il y a autant de recettes de marinade sèche qu’il y a de chef! Bon barbecue!

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