Longtemps associée à des excès alimentaires et de boissons, la goutte était autrefois appelée la «maladie des rois». Voici ce qu'il faut savoir pour comprendre un phénomène de goutte.
16 décembre 2015
Longtemps associée à des excès alimentaires et de boissons, la goutte était autrefois appelée la «maladie des rois». Voici ce qu'il faut savoir pour comprendre un phénomène de goutte.
Cette douloureuse pathologie correspond en fait à un excès d'acide urique - un composé que l'on trouve dans le corps humain ainsi que dans un grand nombre d'aliments.
Plusieurs facteurs peuvent être responsables d'une crise de goutte. Connaître les causes d'une crise vous aidera à éviter les douleurs qui en découlent.
L'acide urique forme des cristaux qui se déposent sur les tissus des articulations.
Plusieurs études ont montré que les aliments à base de soja comme le tofu et l'edamame permettent de faire baisser le taux d'acide urique.
Heureusement, vous et votre médecin pouvez traiter la douleur par le biais de médicaments, d'une alimentation adaptée et en opérant un certain nombre de changements dans votre mode de vie. Prévenir tout d'abord l'affection est essentiel pour éviter la douleur.
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