Fumer la viande est un excellent moyen de lui donner beaucoup de goût et de texture. Voici 5 faits que vous devez connaître pour mieux maîtriser l’art du fumage de la viande.
18 janvier 2016
Fumer la viande est un excellent moyen de lui donner beaucoup de goût et de texture. Voici 5 faits que vous devez connaître pour mieux maîtriser l’art du fumage de la viande.
Avant de construire un fumoir, qu’il soit temporaire ou permanent, vérifiez auprès de votre municipalité toute la réglementation concernant ce genre de structures. N’utilisez pas le fumoir si des restrictions relatives aux incendies sont en vigueur.
Certaines viandes sont fumées à froid, ce qui ajoute une délicieuse saveur de fumée à la viande.
Le fumage à chaud nécessite de maintenir un fumoir à des températures de 85 °C à 100 °C (185 °F à 212 °F), donc la chambre doit être isolée. La fumée est produite à l’intérieur ou directement sous la chambre.
La saveur conférée par la fumée dépend du type de bois utilisé.
Le fumage de votre viande lui donnera une saveur délicieuse qui ravira tous vos invités lors d’un barbecue et vous arriverez à la fumer sans problèmes grâce à ces conseils.
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