Vous connaissez sûrement l’Action de grâce comme un grand souper avec une dinde en pièce maîtresse. Voici quelques faits méconnus sur l’origine de l’Action de grâce pour que vous connaissiez mieux cette fête.
17 juin 2016
Vous connaissez sûrement l’Action de grâce comme un grand souper avec une dinde en pièce maîtresse. Voici quelques faits méconnus sur l’origine de l’Action de grâce pour que vous connaissiez mieux cette fête.
L’Action de grâce est célébrée le deuxième lundi d’octobre, le même jour que le Jour de Christophe Colomb aux États-Unis. Elle est très différente de l’Action de grâce américaine, qui célèbre une autre occasion le dernier jeudi de novembre. Voici tout ce que vous ne savez peut-être pas à propos de la fête canadienne.
Les Algonquins ont été les premiers à récolter les canneberges sauvages. Ils les ont utilisées à de nombreuses fins, y compris comme nourriture et médicament.
On retrouve traditionnellement une tarte à la citrouille sur de nombreuses tables pour le souper de l’Action de grâce, mais, selon les historiens, cette tradition date du début du 19e siècle.
Cette tradition remonte à aussi loin que 322 av. J.-C. lorsque les Étrusques ont commencé à le casser après les repas.
La plus grande et la plus populaire parade de l’Action de grâce au Canada est la parade de la Kitchener-Waterloo Oktoberfest.
Pour célébrer l’Action de grâce, les Canadiens achètent en moyenne trois millions de dindes chaque année.
La tradition a été poursuivie jusque dans les temps modernes et est devenue l’Action de grâce canadienne que nous connaissons et aimons aujourd’hui.
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