Pour préparer un repas ou une collation sains il est très important de bien laver fruits, légumes, viandes ou autres. Voici 8 astuces pour vous aider à bien nettoyer tous vos aliments pour rester en santé.
15 juin 2016
Pour préparer un repas ou une collation sains il est très important de bien laver fruits, légumes, viandes ou autres. Voici 8 astuces pour vous aider à bien nettoyer tous vos aliments pour rester en santé.
Nous n’avez pas besoin de rien en particulier. Les laver à l’eau claire suffit.
Pour les légumes à feuilles et les fruits avec une peau tendre, comme les pêches, les fraises et les framboises, rincez-les simplement à l’eau courante.
Inutile de laver les champignons ; il suffit de les essuyer avec un essuie-tout humide.
Pour sécher les légumes et les fruits, utilisez un linge à vaisselle propre ou un essuie-tout.
Ne lavez pas la volaille, le bœuf, le porc, l’agneau ou le veau cru avant l’utilisation.
Évitez de laver les œufs avant de les ranger ou de les utiliser.
Avant tout, la salubrité de vos aliments commence par votre propre hygiène. Le plus important pour assurer votre santé et prévenir la propagation de maladies est de se laver les mains fréquemment avec de l’eau et du savon. Aucune excuse pour négliger la propreté même en voyage : il suffit de transporter des lingettes jetables et de les utiliser au besoin.
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