Débutez la nouvelle année avec un menu décontracté aux accents gastronomiques et sans stress.
23 novembre 2015
Débutez la nouvelle année avec un menu décontracté aux accents gastronomiques et sans stress.
Le trou normand est capital pour assurer l'équilibre des saveurs sucrées et salées et satisfaire vos convives sans les alourdir.
Lancez votre réveillon du Jour de l'An avec un barbotage classique qui préparera les palais à une soirée de bouchées salées.
Des fines tranches de filet de bœuf apportent une élégance rustique à tout réveillon du Nouvel An.
Le granité rafraîchit le palais pour effacer les saveurs du plat précédent.
Les dattes au bacon, à la fois sucrées et salées par la viande, couvrent toutes les sensations gustatives.
Le sorbet au calvados est assez sucré pour donner envie de manger une autre datte au bacon, mais sans toutefois persister en bouche.
Le pâté de foie de poulet est si rapide à faire que vous ne pourrez vous empêcher de le servir à vos invités au Nouvel An.
La pâte feuilletée surgelée est idéale pour sauver du temps sans sacrifier la gastronomie.
Pour faire écho à l'orange dans le bas de Noël, le frappé au satsuma apporte un petit goût sucré après un plat salé.
Terminez le menu avec un verre de champagne extra-sec. Le champagne nettoie le palais et termine la partie alimentaire de la réception sur une note nette et propre.
Vous pouvez servir un menu de la Saint-Sylvestre en deux à trois heures, précédées de 10 heures de préparation au préalable. Une préparation facile et un nettoyage plus simple vous aideront à commencer l'année l'esprit tranquille.
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