Planifier vos repas de midi n'est pas toujours facile. Voici quelques aliments sains que vous pouvez choisir au dîner pour vous aider à garder votre diabète sous contrôle.
8 octobre 2015
Planifier vos repas de midi n'est pas toujours facile. Voici quelques aliments sains que vous pouvez choisir au dîner pour vous aider à garder votre diabète sous contrôle.
Les produits laitiers sont particulièrement importants si vous avez du diabète, mais le fromage au lait entier a un inconvénient. Il est bourré de graisses saturées. Cela complique le contrôle de la glycémie en faisant empirer votre sensibilité à l'insuline.
Il n'y a rien de mal à profiter de deux tranches de viande maigre, comme du rôti de dinde ou du jambon maigre. Mais la plupart des sandwichs achetés en magasin contiennent au moins deux fois plus de viande avec en plus de la mayonnaise et du fromage.
Voici un autre très bon ingrédient à sandwich et une excellente occasion de manger vos pois chiches. Étalez-le sur un sandwich végétarien ou au poulet pour un supplément de protéines et de fibres.
Utilisez du thon dans l'eau (pas dans l'huile) dans des sandwichs et des salades. Le germon contient des oméga-3, des acides gras sains qui combattent l'inflammation et aident à prévenir les maladies.
La moutarde ne contient pas la graisse dont la mayonnaise est porteuse. Quinze grammes (une cuillère à soupe) de moutarde blanche contient environ 10 calories, contre 100 calories pour la même quantité de mayonnaise.
Ajoutez des tranches d'oranges, de pamplemousses, de nectarines, de pommes, des fraises ou des bleuets aux salades avec une vinaigrette. Pour un coup de pouce protéiné, saupoudrez de noix ou d'amandes grillées.
Les lentilles sont riches en protéines. Si vous n'en mangez pas déjà, ouvrez une boîte de soupe de lentilles et prenez un petit bol avec votre salade ou votre sandwich. Ou prenez une salade de lentilles pour accompagner votre repas.
Ajoutez des protéines aux grosses salades pour rester rassasié plus longtemps. Les haricots sont parfaits. Ils ajoutent des protéines et des fibres à votre dîner.
Parfois, un sandwich chaud est plus satisfaisant qu'un froid, même s'il contient le même nombre de calories.
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