Une alimentation axée sur le beurre, le bacon et les aliments transformés augmente non seulement le risque de crise cardiaque, mais également celui d'AVC. Voici les 3 aliments à éviter.
17 septembre 2015
Une alimentation axée sur le beurre, le bacon et les aliments transformés augmente non seulement le risque de crise cardiaque, mais également celui d'AVC. Voici les 3 aliments à éviter.
Les changements alimentaires font partie des solutions réparatrices, ainsi que l'arrêt du tabac et l'exercice physique. Ces changements peuvent également contribuer à soulager l'hypertension artérielle, principal facteur de risque de l'AVC et de la crise cardiaque.
Trop de sodium élève la pression artérielle et, par conséquent, le risque d'AVC. Lors d'une étude menée au Japon auprès de 29 000 sujets, on a observé que, chez ceux qui en consommaient le plus, le risque de mourir de cette affection était de 70% plus élevé que celui des sujets qui en consommaient moins.
Tous ces facteurs contribuent au risque de développer une cardiopathie et d'avoir un AVC.
Consommé avec modération (soit deux verres par jour pour les hommes, un pour les femmes), l'alcool fait baisser ce risque de 28%, probablement parce qu'il fait monter le taux de cholestérol HDL et diminue le risque de formation de caillots sanguins.
Bref, pour avoir un cœur en santé, mieux vaut réduire sa consommation de sel, sucre, farines raffinées et d'alcool.
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