Saviez-vous que vous pouviez utiliser le cerfeuil de différentes façons ingénieuses? Voici 8 propriétés culinaires du cerfeuil musqué ainsi que la manière le cultiver dans votre jardin personnel.
9 octobre 2015
Saviez-vous que vous pouviez utiliser le cerfeuil de différentes façons ingénieuses? Voici 8 propriétés culinaires du cerfeuil musqué ainsi que la manière le cultiver dans votre jardin personnel.
Voici 8 idées d'utilisation du cerfeuil musqué en cuisine.
Originaire des régions montagneuses froides et humides d'Europe, le cerfeuil musqué est la seule espèce de son genre.
C'est une plante herbacée vivace résistante, de 1 à 1,20 mètre (3 pieds), qui forme une touffe de feuilles aromatiques ressemblant à la fougère, et au goût sucré.
Aux ombelles de fleurs blanches succèdent des longues graines de 2,5 centimètres (1 pouce). Crues et vertes, elles ont un goût de noisette. À maturité, elles sont marron foncé brillant.
Le cerfeuil musqué est une plante utile dans les jardins à zones boisées humides, à bordures ombragées ou autour des points d'eau.
Si vous cueillez du cerfeuil musqué dans la nature, prenez garde à ne pas le confondre avec la grande ciguë ou ciguë maculée (Conium maculatum), qui est très toxique et a des tiges tachetées de rouge-violet.
Comme vous le voyez, il existe de multiples façons d'intégrer le cerfeuil à vos plats et le cultiver n'est pas si complexe! Bon appétit!
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