Oubliez le bœuf: 4 bonnes idées pour votre prochain barbecue

26 juin 2015

Si vous essayez d'introduire plus de légumes dans votre alimentation ou tout simplement de vous éloigner de l'ordinaire, il est temps de vous distancer de l'habituel bœuf avec des recettes pour le BBQ comme celles-ci.

Oubliez le bœuf: 4 bonnes idées pour votre prochain barbecue

1. Un festin de légumes

Voici une idée pas comme les autres: pourquoi ne pas mettre de côté ce qui est habituellement destiné au barbecue comme le steak, le poulet et les burgers, et y faire cuire des légumes?  Oui, oui, des légumes sur le barbecue!

  • Les gros champignons portobello grillent magnifiquement et peuvent être farcis de légumes en dés, de fromage ou même de viande hachée.
  • Vous pouvez préparer un plat similaire avec de gros poivrons rouges. Il suffit de couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur, de retirer les graines, de farcir et de griller.

2. Soirée pizza

La partie la plus délicate d'une pizza au barbecue est de s'assurer que la température est suffisamment élevée et reste constante.

  • Elle doit être d'environ 220°C pour que la pâte et la garniture des pizzas cuisent suffisamment.
  • Vous avez également besoin d'un barbecue avec un couvercle, bien que vous puissiez improviser en utilisant un grand plat à rôtir retourné.
  • Utilisez un fond de pizza mince et faites-le cuire partiellement avant d'ajouter la garniture. Ensuite, surveillez bien jusqu'à ce que la pizza soit complètement cuite. Vous obtiendrez ainsi une pizza bien croustillante qui sera également moelleuse.

3. Barbecue matinal

Déjeuner sur le barbecue? Pas aussi fou que cela puisse paraître.

  • La plupart des barbecues comportent une plaque plate permettant de cuisiner facilement un déjeuner à base de crêpes.
  • Lorsque les crêpes sont mi-cuites, garnissez-les de bacon.
  • Pour ajouter une nouvelle dimension, grillez également des tranches de bananes sur la plaque, mais surveillez-les attentivement. Les sucres dans le fruit peuvent facilement le brûler.
  • Cassez plusieurs œufs sur la plaque plate, mettez du pain sur le gril ou emballez des croissants et autres viennoiseries dans l'aluminium pour les réchauffer.

Presque tous vos aliments préférés peuvent être cuisinés au barbecue, un véritable guichet unique pour le déjeuner.

4. Pour terminer en douceur

Les pêches et ananas grillés ont un goût divin, qu'ils soient servis seuls ou accompagnés de crème glacée.

  • Il suffit de les couper en grands quartiers, de saupoudrer d'un peu de sucre brun ou d'arroser d'un filet de jus de citron ou de citron vert, puis de griller pour les attendrir.
  • Essayez un dessert tout-en-un facile à confectionner comme les bateaux bananes grillés: coupez une banane épluchée en deux dans le sens de la longueur et farcissez-la de pépites de chocolat, de mini-guimauves et de fruits secs hachés.
  • Enveloppez le tout dans du papier aluminium et faites griller pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. L'aluminium sert également d'assiette pour un minimum de nettoyage contre un maximum de goût.

Après avoir essayé une ou deux de ces recettes, vous comprendrez pourquoi le barbecue est un outil de cuisine tellement indispensable.

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