Chili rassasiant à la viande et aux 3 haricots

17 décembre 2015

La plupart des recettes de chili couvrent les bases: la viande hachée, les haricots, les tomates et les épices. Mais le secret est d'y ajouter de la sauce Worcestershire. Vous pouvez également y ajouter des saucisses, du bacon et de la moutarde moulue pour une saveur incroyable.

Chili rassasiant à la viande et aux 3 haricots

Temps de préparation: 25 min; Temps de cuisson: 1 h 45 min; Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 350 g (3/4 lb) de saucissons italiens, coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po)
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 petit poivron vert épépiné et tranché
  • 1 piment Jalapeño, épépiné, déveiné et émincé (porter des gants lors de la manipulation)
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 800 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 2 ml (1/2 c. à café) de sauce Worcestershire
  • 2 g (1/2 c. à café) de poudre de chili
  • 5 g (1 c. à café) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 g (1/4 c. à café) de moutarde moulue
  • 2 ml (1/2 c. à café) de graines de céleri
  • 2 g (1/2 c. à café) de sel, 1,5 kg (6 tasses) de tomates italiennes fraîches hachées
  • 6 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 1 canne (425 g/15oz) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 canne (425 g/15 oz) de haricots pinto, égouttés et rincés
  • 1 canne (425 g/15 oz) de pois chiches, égouttés et rincés

Préparation

  • Dans une grande casserole ou un faitout, sur un feu moyen, faites dorer les saucisses et le bœuf. Égouttez, et jetez tout à l'exception de 15 millilitres (1 c. à table) de jus de cuisson. Mettez la viande de côté.
  • Faites sauter l'oignon, le poivron vert, le piment Jalapeño et l'ail dans le jus de cuisson jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ trois minutes. Ajoutez le bouillon, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le poivre noir, la moutarde, les graines de céleri et le sel. Portez à l'ébullition sur un feu moyen. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les tomates, le bacon et les saucisses et la viande, puis faites-les bouillir de nouveau. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Ajoutez les haricots rouges, haricots pinto et pois chiches. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide devienne épais légèrement, environ une heure, en remuant de temps en temps.

Ajoutez une touche personelle!

Le chili est facilement adaptable:

  • Vous n'aimez pas les haricots pinto? Utilisez des haricots noirs à la place.
  • Vous n'avez pas de tomates fraîches? Utilisez des tomates en dés en conserve.
  • Vous préférez ça plus épicé? Hachez deux piments Jalapeño en laissant des graines, et augmentez la quantité de poudre de chili à quinze grammes (1 c. à soupe).

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