La religion juive contient certaines restrictions alimentaires, et certaines sont spécifiques à la Pâque juive. Ce court guide des aliments à ne pas consommer pendant la Pâque juive vous aidera à y voir plus clair.
7 janvier 2016
La religion juive contient certaines restrictions alimentaires, et certaines sont spécifiques à la Pâque juive. Ce court guide des aliments à ne pas consommer pendant la Pâque juive vous aidera à y voir plus clair.
La Torah, qui est la référence centrale de la tradition judaïque, affirme que les Juifs doivent éviter de manger du pain levé pendant cette fête.
Les personnes souhaitant être très prudentes durant Pâque devraient éviter ces aliments.
La plupart des juifs conservateurs et orthodoxes choisissent de s’abstenir non seulement de pain levé, mais de la plupart des céréales. Cela comprend le blé, l’orge, le seigle, l’épeautre et l’avoine.
Une autre restriction alimentaire pour Pâque est d’éviter tous les aliments transformés qui ont pu entrer en contact avec des céréales interdites.
Il n’existe aucune obligation religieuse de manger du pain azyme (craquelins de pain non levé) à Pâque, sauf lors d’un dîner rituel séder.
Les huit jours de Pâque sont accompagnés de beaucoup de traditions, des chansons et histoires particulières à certaines restrictions alimentaires. Avec ce petit guide, vous pourrez clarifier ce qui est et n’est pas casher pour Pâque conformément au rituel juif.
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