Choisir les bons légumes pour votre jardin

7 décembre 2015

Un potager vous donne la commodité d'avoir des produits frais à tout moment, et en les cultivant vous-même, vous pouvez choisir une approche organique. Voici quelques-unes des options de légumes que vous pouvez ajouter à votre jardin.

Choisir les bons légumes pour votre jardin

Légumes pour toutes les saisons

Le monde des légumes est diversifié, coloré et plein de saveur. Voici quelques options populaires que vous pouvez prendre en compte pour votre jardin, y compris des détails sur quand et comment les récolter et des conseils sur l'entreposage et la cuisine.

  • Asperges: Récolte au printemps. Ne le coupez pas pendant la première année. Pendant la deuxième année, coupez la lance juste en dessous du sol à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Coupez l'extrémité, puis placez les tiges à la verticale dans un petit récipient d'eau dans le réfrigérateur. Couvrez avec du plastique.
  • Betterave: Récoltez 10 semaines après le semis. Les jeunes betteraves ont le meilleur goût, mais vous pouvez stocker la récolte dans le sol et les récolter pendant de nombreux mois. Vous pouvez également utiliser les feuilles dans des salades.
  • Chou: Récoltez de l'été à l'automne ou 8-16 semaines après le semis. Récoltez la plante entière lorsque les têtes sont fermes et dodues. Si vous ne mangez pas le chou tout de suite, vous pouvez le trancher, le blanchir 3-4 minutes et le stocker dans le congélateur.
  • Carottes: Récoltez du printemps jusqu'à l'automne. Récoltez continuellement pour répandre la récolte. Les petites jeunes carottes ont le meilleur goût.
  • Panais: Récoltez 18-20 semaines après la plantation. Récoltez continuellement pour répandre la récolte. Récoltez les panais bébé à 2-3 mois ou laissez-les dans le sol pour un maximum de six mois. Rangez-les hors de la lumière pendant 1-2 semaines ou dans le bac à légumes pendant plusieurs semaines.
  • Pommes de terre: Récoltez en été. Récoltez après la floraison, quand les feuilles commencent à jaunir. Rangez les pommes de terre hors de la lumière pour éviter le verdissement, qui se produit en raison de la formation d'alcaloïdes.
  • Citrouille: Récoltez à l'automne lorsque les tiges commencent à se faner et quand la vigne commence à mourir. Séchez les citrouilles (durcir la peau) dans un endroit chaud, mais stockez-les dans un endroit frais et sec sur une grille.
  • Maïs sucré: Récoltez à la fin de l'été ou 10 semaines après le semis. Lorsque les soies brunissent, le maïs est prêt à récolter. Afin de maximiser la saveur, faites cuire le maïs dès que possible après la cueillette.
  • Patates douces: Récoltez en automne ou 20 semaines après la plantation. Les tubercules (pommes de terre) sont à maturité lorsque les plantes jaunissent. Laissez les tubercules au soleil pour sécher pendant quelques jours après les avoir déterrés.
  • Tomates: Récoltez en été. Pour la meilleure saveur, permettez aux tomates de murir sur la vigne. Dans les zones où des mouches des fruits sont présentes, récoltez les tomates vertes lorsqu'elles sont vertes et laissez-les mûrir à l'intérieur de votre maison pour réduire les dommages des ravageurs.

Variétés de légumes nains

Si votre jardin est petit, les variétés de légumes nains suivants peuvent être de bonnes options.

  • Fèves Pioneer, qui sont récoltées en été.
  • Petites betteraves, qui sont récoltées au printemps et à l'automne.
  • Carottes miniatures, qui sont récoltées au printemps et à l'automne.
  • Piments thaïlandais, qui sont récoltés en été.
  • Laitues saladier, qui sont récoltées au printemps et à l'automne.
  • Pois Earlicrop Massey, qui sont récoltés au printemps.
  • Radis Salad Crunch, qui sont récoltés au printemps.
  • Tomates Tiny Tim, qui sont récoltées en été.

Petite astuce: Coordonnez vos plantations avec les voisins ou la famille afin que vous ne poussiez pas tous la même chose et pour que vous puissiez partager la récolte!

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