Avant de se lancer dans la préparation de petits plats, un cuisinier averti est avant tout un cuisinier bien outillé. En cuisine, les bons ustensiles font toute la différence et il faut savoir les choisir. Voici comment procéder.
30 juillet 2015
Avant de se lancer dans la préparation de petits plats, un cuisinier averti est avant tout un cuisinier bien outillé. En cuisine, les bons ustensiles font toute la différence et il faut savoir les choisir. Voici comment procéder.
Tout vous fait rêver: une machine à pain, un gaufrier, une sorbetière. Freinez vos envies!
En un mot, évitez les accessoires ruineux. N'investissez que dans des ustensiles indispensables. Et n'oubliez pas qu'un simple batteur électrique ou même un fouet à main font parfois aussi bien qu'un énorme robot ménager multifonction.
Pas de cuisine digne de ce nom sans plusieurs planches à découper. Elles sont indispensables pour préparer les divers ingrédients d'une recette, mais aussi très hygiéniques. Vous éviterez ainsi les risques de contamination croisée et les intoxications.
Ne vous encombrez pas d'une batterie de casseroles. Pour bien cuisiner, allez à l'essentiel.
Les bons outils font les bons chefs. C'est pourquoi les chefs couvent jalousement leurs couteaux. Alors faites comme eux. En cuisine, la qualité des instruments utilisés s'avère primordiale et de bons couteaux facilitent le travail de façon notable.
Rien de plus rageant que de rater une recette à cause d'une erreur de dosage.
Moules souples pour les tartes et gâteaux, tapis de cuisson, fouets qui ne rayent pas vos poêles antiadhésives, gants antichaleur - la liste est interminable. À croire que ce polymère a été inventé précisément pour faciliter la vie des cuisiniers.
Bref, si vous voulez cuisiner comme un vrai chef professionnel, assurez-vous d'avoir dans votre cuisine ces accessoires incontournables.
Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil