Les deux types de graisse dans le sang les plus importants sont le cholestérol et les triglycérides. La consommation régulière d'aliments protecteurs aidera à les maintenir à des niveaux sains.
1 février 2016
Les deux types de graisse dans le sang les plus importants sont le cholestérol et les triglycérides. La consommation régulière d'aliments protecteurs aidera à les maintenir à des niveaux sains.
Votre foie, vos intestins et même votre peau créent le cholestérol de votre corps. Il se lie aux protéines et est transporté dans le corps via des molécules complexes appelées lipoprotéines.
Il existe deux types de cholestérol.
Le type potentiellement dangereux est caractérisée par des lipoprotéines de basse densité (LDL).
Le «bon» cholestérol est caractérisé par des lipoprotéines de haute densité (HDL) qui voyagent par la circulation sanguine et ramassent le LDL pour les ramener vers le foie afin d'être éliminés.
Les triglycérides sont des graisses qui recueillent l'excès de calories de la nourriture que nous mangeons et les renvoient vers des cellules graisseuses pour être stockées.
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