Les marinades et les mélanges d'épices rehaussent le parfum, la texture et la saveur de vos aliments. Nous vous proposons 4 idées de recettes délicieuses pour ajouter de l'exotisme à vos barbecues.
9 octobre 2015
Les marinades et les mélanges d'épices rehaussent le parfum, la texture et la saveur de vos aliments. Nous vous proposons 4 idées de recettes délicieuses pour ajouter de l'exotisme à vos barbecues.
Écrasez au pilon tous les ingrédients pour obtenir une poudre très fine qui se conservera au réfrigérateur dans un récipient hermétique un mois au maximum.
Faites griller à la poêle les piments, la coriandre, le cumin, la moutarde et le poivre jusqu'à ce qu'ils exhalent leur parfum. Laissez refroidir. Séchez rapidement à la poêle les feuilles de curry et ajoutez-les aux épices. Réduisez le tout en poudre, tamisez et mélangez avec le gingembre et le curcuma.
Conservez dans un récipient hermétique au réfrigérateur, deux mois au maximum.
Écrasez tous les ingrédients dans un mortier pour obtenir un mélange fin. Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique un mois au maximum.
Placez tous les ingrédients dans un bocal à bouchon vissé et secouez pour bien mélanger. Cette marinade, à préparer le jour même où on l'utilise, permet de faire macérer des légumes crus ou juste blanchis, courges, courgettes et carottes par exemple. Servez-la aussi pour assaisonner une salade.
Ces idées de marinades et épices donneront un parfum de voyage à vos belles soirées d'été!
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