Délicieux cari de poulet

7 janvier 2016

Pour un souper succulent, épicé et facile à préparer en moins de deux, optez pour cette délicieuse recette de cari de poulet.

Délicieux cari de poulet

Améliorez le repas en servant le poulet avec du riz au citron. Ajoutez 2 lanières de zeste de citron, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel et 1 pincée de muscade à l’eau de cuisson du riz.

  • Temps de préparation: 10 min
    Temps de cuisson: 25 min
    Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 325 ml (1 1/3 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout-usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari doux
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau (environ 750 g ou 1 1/2 lb), coupées en cubes de 2,5 cm
  • Une petite poignée de coriandre fraîche, rincée, séchée et hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
  • 45 g (3 c. à soupe) d’amandes tranchées
  • Le jus d’un demi-citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature ou grec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème épaisse
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Verser le bouillon dans une casserole moyenne et amener à ébullition.
  2. Pendant ce temps, faire revenir doucement l’oignon et l’ail dans l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen doux jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
  3. Mélanger la farine et la poudre de cari dans un grand bol, puis ajouter le poulet et mélanger pour l’enrober.
  4. Mettre dans la poêle et faire frire à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 3 minutes.
  5. Ajouter au poulet 15 g (1 c. à table) de coriandre, les raisins secs et le bouillon. Porter à ébullition, en remuant, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement, environ 10 minutes.
  6. Griller à sec les amandes dans une petite poêle antiadhésive.
  7. Retirer le poulet de la chaleur et ajouter les amandes, le jus de citron, le yogourt, la crème, le sel et le poivre au goût. Réchauffer très doucement, sans laisser bouillir.
  8. Parsemer de coriandre supplémentaire avant de servir.

Bon appétit!

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