Manger des aliments bons pour le cerveau améliore votre concentration au travail, peut permettre d'éviter ou de ralentir la démence et assure un développement optimal du cerveau chez les enfants et les adolescents.
3 février 2015
Manger des aliments bons pour le cerveau améliore votre concentration au travail, peut permettre d'éviter ou de ralentir la démence et assure un développement optimal du cerveau chez les enfants et les adolescents.
Consommer régulièrement une variété de nutriments sains, y compris des acides gras oméga-3, contribue à maintenir le bon fonctionnement du cerveau et à réduire le risque de la maladie d'Alzheimer.
Les aliments riches en antioxydants ont une influence positive sur le fonctionnement du cerveau.
L'acide folique est une vitamine B qui joue un rôle crucial dans le développement du cerveau du fœtus et de l'enfant, ainsi que dans le bon fonctionnement du cerveau chez les adultes. Le folate aide à prévenir le déclin des fonctions cognitives associé au vieillissement, tandis que la carence en folate peut causer des troubles cognitifs et la dépression.
Les diététistes du Canada suggèrent que les adultes consomment trois portions de produits laitiers ou d'alternatives enrichies en calcium et riches en protéines au quotidien pour maximiser la santé du cerveau.
Les aliments favorisant la santé du cerveau contribuent au bon développement cognitif des enfants et des adultes. Intégrez les aliments mentionnés ci-dessus à votre alimentation pour profiter des avantages à long terme sur votre cerveau.
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