La résistance à l'insuline se développe lentement, sournoisement, silencieusement. Cette pathologie est asymptomatique, mais lorsqu'elle se développe, la résistance à l'insuline peut s'aggraver, à moins de trouver des solutions pour y remédier.
23 novembre 2017
La résistance à l'insuline se développe lentement, sournoisement, silencieusement. Cette pathologie est asymptomatique, mais lorsqu'elle se développe, la résistance à l'insuline peut s'aggraver, à moins de trouver des solutions pour y remédier.
Lorsque la résistance à l'insuline se déclare, un cercle vicieux se met en place. Plus votre corps doit produire de l'insuline pour maintenir un taux faible de glycémie, plus vous devenez résistant à l'insuline.
Si votre résistance à l'insuline est confirmée, prenez un rendez-vous avec un médecin ou un nutritionniste pour faire un régime alimentaire qui vous correspond. Manger des aliments qui stabilisent le taux de glycémie est essentiel si l'on veut prévenir ou contrecarrer la résistance à l'insuline.
Pour vous aider davantage, suivez ces 3 conseils:
Même si vous ne perdez pas de poids, l'exercice réduit la résistance à l'insuline.
Manger moins, avant même de perdre du poids, permet d'améliorer la sensibilité à l'insuline et de réduire les niveaux d'insuline en circulation. Votre corps a besoin de moins d'insuline s'il y est plus sensible.
Le manque de sommeil pendant une nuit complète augmente la résistance à l'insuline, et finit parfois par perturber l'équilibre hormonal. Cette habitude peut, au fil des ans, augmenter le risque de développer un diabète.
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