De nombreuses espèces de bleuets sont originaires d'Amérique du Nord. Ces baies, fraîches ou surgelées, sont parfaites pour la confection de desserts, de confitures, sans oublier bien sûr d'excellentes tartes.
5 septembre 2016
De nombreuses espèces de bleuets sont originaires d'Amérique du Nord. Ces baies, fraîches ou surgelées, sont parfaites pour la confection de desserts, de confitures, sans oublier bien sûr d'excellentes tartes.
La culture des bleuets nécessite un sol acide retenant l'humidité, avec un pH compris entre 5 et 6.
Quatre à six plants devraient fournir une quantité de bleuets suffisante pour une famille moyenne.
Une fois par an, fertilisez la terre de vos plants avec de la farine de soja ou de la farine de luzerne (de 70 à 500 grammes, soit de un quart de tasse à deux tasses par plant).
Les plants peuvent souffrir de chlorose, causée notamment par une terre insuffisamment acide.
Les trois premières années qui suivent leur plantation, les bleuets n'ont pas besoin d’être taillés. Passée cette période, taillez-les chaque hiver.
La saison de la maturation indiquée ci-dessous correspond à la plupart des grandes zones de bleuets; la maturation aura lieu plus tard dans le Nord.
«Northland»:
« Berkeley»:
« Bluecrop»:
Voilà! C'était un guide simple pour cultiver vous-même de délicieux bleuets. Quelle belle façon de compléter votre jardin!
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