Filet de porc glacé aux pommes

14 janvier 2016

Tout le monde sait à quel point le porc se marie bien avec les pommes. Et jamais ce mariage n’aura été aussi parfait qu’avec cette recette de filet de porc glacé aux pommes.

Filet de porc glacé aux pommes

Ingrédients

  • 50 ml (1/4 de tasse) de gelée de pommes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) piment de la Jamaïque moulu
  • 1 filet de porc
  • 2 pommes rouges évidées et tranchées finement

Instructions

  1. Mélanger la gelée de pommes, le jus de citron frais, la cannelle moulue et le piment de la Jamaïque moulu.
  2. Placer un filet de porc dans une petite rôtissoire et le badigeonner avec la moitié du mélange de gelée de pommes.
  3. Faire rôtir dans un four à 135 °C (275 °F) jusqu’à ce que le centre enregistre 68 °C (155 °F) sur un thermomètre à lecture instantanée et que le bouillon soit clair, soit environ 25 minutes.
  4. Laisser reposer 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, sur une lèchefrite, placer les tranches de pommes et les badigeonner avec le mélange de gelée de pommes restant.
  6. Faire griller à 12 cm de la chaleur jusqu’à ce que les tranches de pommes soient tendres, pendant environ 5 minutes.
  7. Trancher le filet de porc et servir avec les pommes.

Bon appétit !

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