4 breuvages rafraîchissants aux fruits et aux légumes

14 avril 2016

Ces délicieux frappés et ces cocktails rafraîchissants sont une façon saine et goûteuse d'introduire des légumes dans votre alimentation . Voici 4 recettes vibrantes de breuvages pour faire varier le plaisir.

4 breuvages rafraîchissants aux fruits et aux légumes

1. Frappé au yogourt et à la tomate

Temps de préparation : 5 minutes
Donne 2 portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yaourt nature allégé
  • 2 grosses tomates italiennes mûres, pelées, épépinées et hachées
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel

Instructions

  1. Dans un mélangeur, mélanger le yogourt, les tomates, le basilic et le sel jusqu’à obtenir une consistance très lisse, environ 2 minutes.
  2. Servir sur de la glace, si vous le souhaitez.

Informations nutritionnelles
Par portion :

  • 91 calories
  • 7 g de protéines
  • 2 g de matières grasses
  • 7 mg de cholestérol
  • 12 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 382 mg de sodium

2. Jus à l’orange et aux carottes

Temps de préparation : 5 minutes
Donne 2 portions

Ingrédients

  • 375 ml (1 – 1/2 tasse) de jus de carotte frais ou en bouteille réfrigéré
  • 150 ml (2/3 de tasse) de jus d’orange fraîchement pressé (3 oranges)
  • 2 cm de gingembre frais pelé et coupé en tranches épaisses

 Instructions 

  1. Mélanger le jus de carotte et le jus d’orange dans un bol.
  2. Écraser le gingembre dans un presse-ail afin d’obtenir 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre écrasé. Incorporer au jus.
  3. Servir (si le jus est préparé à l’avance, remuer juste avant de servir).

Informations nutritionnelles
Par portion :

  • 75 calories
  • 2 g de protéines
  • 0 g de gras
  • 0 mg de cholestérol
  • 17 g de glucides
  • 0 g de fibres
  • 93 mg de sodium

3. Cocktail de légumes épicé

Temps de préparation : 8 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 700 ml (2 – 2/3 de tasses) de jus de tomate
  • 50 ml (3 c. à soupe) de poivron vert épépiné et haché grossièrement
  • 1 échalote de 10 cm tranchée finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de raifort
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce tabasco
  • Des tiges de céleri et des tranches de citron pour garnir (facultatif)

 Instructions

  1. Dans un mélangeur, mélanger le jus de tomate, le poivron, l’oignon vert, le persil, le raifort, la sauce Worcestershire, le sucre et la sauce tabasco jusqu’à obtenir une consistance lisse, de 2 à 3 minutes.
  2. Garnissez avec le céleri et le citron, si désiré.
  3. Servir sur des glaçons.

Astuce

  • Ajoutez des herbes fraîches à votre frappé aux fruits, comme du persil haché ou de la menthe écrasée, ou encore des feuilles plumeuses d’aneth ou de fenouil.

Informations nutritionnelles
Par portion :

  • 46 calories
  • 2 g de protéines
  • 0 g de gras
  • 0 mg de cholestérol
  • 9 g de glucides
  • 1 g de fibres
  • 687 mg de sodium

4. Frappé à la framboise, à la betterave et aux baies

Temps de préparation : 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites, refroidies et hachées grossièrement
  • 60 ml (4 c. à soupe) de framboises fraîches ou congelées
  • 250 ml (1 tasse) de jus de canneberge réfrigérée
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature allégé
  • Des framboises congelées pour la garniture (facultatif)

 Instructions 

  1. Dans un robot culinaire ou au mélangeur, réduire en purée les betteraves, les framboises et le jus de canneberge jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Verser la purée à travers un tamis dans une grande carafe. Fouetter la quasi-totalité du yaourt.
  3. Verser dans 4 verres et garnir avec le yogourt restant. Garnir avec les framboises supplémentaires, le cas échéant.
  4. Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles 
Par portion :

  • 90 calories
  • 4 g de protéines
  • 1 g de matières grasses (dont 1 g de gras saturés)
  • 5 mg de cholestérol
  • 18 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 75 mg de sodium

Bon appétit !

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