Guide pour la confection de délicieux sirops maison

22 septembre 2015

Que vous prépariez des crêpes ou un gâteau, un bon sirop viendra relever le tout. Maîtrisez l’art des sirops grâce à ce guide pour la confection de délicieux sirops maison et faites la joie de votre famille.

Guide pour la confection de délicieux sirops maison

Instructions de base

  1. Utilisez des fruits parfaitement mûrs; ils donneront plus de jus et les sirops seront bien plus savoureux;
  2. Pressez les fruits de la manière habituelle;
  3. Mélangez-les avec la même quantité de sucre;
  4. Faites de nouveau bouillir;
  5. Versez dans des bouteilles ou des bocaux propres;
  6. Utilisez le processus de mise en conserve pour donner à vos sirops une durée de vie plus longue;
  7. Présentez vos sirops dans de jolies bouteilles, les sirops de fruits font de beaux cadeaux et de belles décorations.

Sirop de bleuets

Ingrédients:

  • 750ml (3 tasses) de bleuets (ou de toutes autres baies de votre choix);
  • 375ml (1 tasse et demie) d’eau;
  • 375ml (1 tasse et demie) de sucre;
  • 60ml (1/2 tasse) de sirop de maïs;
  • 15ml (1c. à soupe) de jus de citron.

Instructions:

  1. Triez et lavez les fruits;
  2. Passez-les au mélangeur (ou écrasez-les) et mélangez-les avec le jus de citron;
  3. Mettez le tout dans une grande casserole, avec l’eau.
  4. Portez le contenu à ébullition, puis baissez la température et laissez mijoter pendant 15-20 minutes;
  5. Passez à travers un tamis à mailles fines;
  6. Remettez le jus de baies dans la casserole et ajoutez-y le reste des ingrédients, en remuant pour dissoudre le sucre;
  7. Portez à ébullition complète pendant deux minutes entières;
  8. Versez directement dans des bocaux ou dans des bouteilles stérilisés.

Sirop d'herbes aromatiques

  • C'est tout aussi simple de faire du sirop d'herbes aromatiques comme la mélisse, la menthe, le romarin ou la lavande
  • Selon la recette, les herbes aromatiques lavées vont généralement mijoter dans l'eau et tremper pendant la nuit. Mélangez avec la quantité de sucre et de jus de citron recommandée par la recette et versez dans des conteneurs après ébullition.
  • Buvez le sirop dilué avec de l'eau, ou utilisez-le pour ajouter du goût à vos desserts.

Les sirops de fruits sont faciles à faire et ont un goût délicieux, qu’on y ajoute de l’eau minérale gazeuse, qu’on les verse sur des crêpes ou sur des crêpes, qu’on les répande sur de la crème glacée ou sur un gâteau des anges. Expérimentez et vous serez étonné combien de plats se marient bien avec des sirops.

--------------------

Découvrez une façon intelligente d’économiser temps et argent

Vous êtes prêt à épargner davantage sur vos achats à l’épicerie et à la pharmacie? Téléchargez l’application gratuite PJ Épicerie dès aujourd’hui! Elle vous permet de créer des listes d’achats partageables, de trouver automatiquement toutes les meilleurs offres et coupons, qui vous seront aussitôt présentés. Plus besoin de parcourir manuellement les centaines de circulaires afin de trouver ce que vous cherchez!

Téléchargez l'application PJ Épicerie maintenant!

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu