Certains aliments contribuent à élever la pression artérielle. L'une des manières les plus simples de la faire baisser consiste à consommer plus de fruits et de légumes et moins de plats minute, malbouffe et aliments traités.
30 juillet 2015
Certains aliments contribuent à élever la pression artérielle. L'une des manières les plus simples de la faire baisser consiste à consommer plus de fruits et de légumes et moins de plats minute, malbouffe et aliments traités.
Les spécialistes ne sont pas certains que le supplément de magnésium exerce le même effet que les aliments qui en sont riches. Par exemple, le haricot noir, la graine de citrouille, l'épinard et le flétan en fournissent plus de 100 milligrammes par portion.
Des études indiquent que ces acides gras, en particulier le DHA, font légèrement baisser la pression artérielle.
En mangeant sainement, on augmente son ingestion de nutriments clés, tels le magnésium, le potassium et le calcium, qui font tous baisser la pression, et on diminue celle de sodium, minéral qui la fait grimper. Quand elle retrouve ses valeurs normales, le risque de faire un ACV (accident vasculaire cérébral) ou une crise cardiaque diminue, respectivement, de 40% et de 25%.
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