Ce n'est pas une bonne chose d'être résistant à l'insuline, alors qu'il faut l'être aux virus et aux bactéries. Sachez comment vous pouvez vous protéger en changeant vos habitudes de vie.
21 septembre 2015
Ce n'est pas une bonne chose d'être résistant à l'insuline, alors qu'il faut l'être aux virus et aux bactéries. Sachez comment vous pouvez vous protéger en changeant vos habitudes de vie.
Quand on se gave de frites, scones, céréales sucrées et autres aliments qui font grimper la glycémie, l'organisme produit de l'insuline dans le but d'extraire le glucose du sang pour en nourrir les cellules.
C'est ce qu'on appelle l'insulinorésistance.
On assiste présentement en Amérique du Nord à une véritable épidémie d'insulinorésistance: 25% de la population en souffrirait.
Perdre ses kilos en trop fait partie des premières mesures à prendre, notamment en faisant de l'exercice.
Cela dit, on ne peut ignorer le fait que l'alimentation joue un rôle central dans la genèse de cette affection, ainsi que dans son traitement.
Afin de vous prévenir contre les dangers de l'insulinorésistance, faites du sport et mangez sainement.
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