Les 7 meilleurs légumes à faire pousser: mode d'emploi

14 octobre 2016

On dit que c'est la diversité qui pimente la vie. Cultivez ces légumes pour garantir une table bien garnie de toutes sortes de goûts délicieux.

Les 7 meilleurs légumes à faire pousser: mode d'emploi

1. Maïs doux et sain

  • Pour faire pousser du bon maïs doux, le sol doit être riche et bien drainé et mélangé avec de la chaux d'être semé.
  • Étant une culture d'été, le maïs doit être semé au printemps, une fois tout danger de givre écarté. Dans les régions plus chaudes, des semis successifs peuvent produire des cultures en automne.
  • Arrachez les mauvaises herbes et disposez du paillis pour conserver l'humidité du sol.
  • Des citrouilles peuvent être cultivées au pied du maïs comme plante compagne.

2. Patates douces consistantes

  • Les patates douces sont très riches au niveau nutritif et d'excellentes plantes lorsqu'on dispose d'un plus grand jardin.
  • Plantez les tubercules au printemps, une fois tout risque de givre écarté. La terre doit être bien préparée.
  • Laissez une distance de 30 centimètres (12 pouces) entre les plantes.
  • Afin de prévenir les maladies virales, utilisez uniquement des semences certifiées.

3. Tomates charnues et juteuses

  • Les tomates nécessitent beaucoup d'entretien afin d'obtenir une récolte productive.
  • La chaleur est nécessaire pour garantir une bonne croissance. S'il fait froid, les plants doivent être protégés.
  • Une solution consiste à créer un microclimat, en les plantant à l'abri contre un mur bien orienté vers le soleil. Cela permet de faire mûrir les tomates lors de la période de récolte.
  • Dans les climats froids, il est possible de les protéger avec du foin pour absorber et diffuser la chaleur. Le foin pourra ensuite être transformé en paillis une fois la récolte effectuée.

4. Délicieux navets 

  • Les navets doivent pousser rapidement. Choisissez un sol profond, riche et bien drainé avec un pH entre 6,5 et 6,8.
  • La récolte a lieu lorsque la taille des racines dépasse celle d'une balle de golf. Arrachez les plantes du sol.
  • Ne les laissez pas sous terre trop longtemps. Sinon, elles risquent de devenir trop fermes et boisées.

5. Succulentes courgettes 

  • Les courgettes sont de petites courges qui poussent facilement dans de nombreux sols et climats.
  • À faire pousser à partir de graines ou de semis. Du paillis doit être appliqué pour éviter les mauvaises herbes.
  • Arrosez beaucoup pendant la saison chaude. N'arrosez pas trop pendant les autres saisons. Cela pourrait entraîner le développement de maladies fongiques et le pourrissement.
  • Appliquez de l'engrais toutes les semaines pour assurer une croissance rapide.

6. Alléchants topinambours

  • Les topinambours sont des plantes à racines tubéreuses, comme les pommes de terre. Cinq topinambours suffisent pour une famille moyenne.
  • Ils apprécient les sols modérément riches et bien drainés et doivent être exposés au soleil. Ils poussent quelques soit le climat.
  • Les artichauts de Jérusalem sont des plantes vigoureuses, à croissance rapide, ayant peu de problèmes de parasites et de maladies.
  • Après cinq mois, les tubercules sont prêtes à être récoltées. Elles peuvent aussi être laissées dans le sol pendant l'hiver et déterrées quand nécessaire.

7. Asperges vigoureuses et savoureuses

  • Les asperges préfèrent les climats froids et les sols riches et bien drainés remplis de matières organiques.
  • Les plantes mâles sont les plus productives. Généralement, on utilise des plantes âgées d'un an parce que leur croissance est plus rapide.
  • En automne, les tiges jaunissent. Elles doivent être coupées au niveau du sol.
  • Une fois que les tiges jaunissent, déposer de l'engrais sur les plantes. Entourez-les d'un monticule de terre et déposez du fumier en décomposition.
  • Les asperges ne sont généralement pas sensibles aux parasites et aux maladies. Les limaces et les escargots peuvent poser des problèmes et il faut les protéger.
  • Une plante bien entretenue peut produire pendant 10 ans.

Le potager parfait devrait être composé de légumes que vous pourrez utiliser dans toutes sortes de plats. En plantant des légumes variés, vous pourrez obtenir des goûts différents et apprécier différents légumes tout au long de la période de récolte. Ainsi, vous pourrez utiliser des produits frais du jardin le plus souvent possible.

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