Nous ne savons pas souvent faire la différence entre les allergies et les intolérances alimentaires. Les conseils suivants vous en apprendront davantage sur le sujet.
9 septembre 2016
Nous ne savons pas souvent faire la différence entre les allergies et les intolérances alimentaires. Les conseils suivants vous en apprendront davantage sur le sujet.
On estime que près d'un tiers des personnes disent qu'elles, ou un membre de leur famille, ont une allergie alimentaire. Mais dans les faits, seulement 2 à 8% des enfants, et 1 à 2% des adultes, ont prouvé cliniquement des réactions allergiques aux aliments.
Les véritables allergies alimentaires impliquent le système immunitaire du corps, alors qu'une intolérance alimentaire trouve son origine dans le système gastro-intestinal et implique une incapacité à digérer ou à absorber certaines substances.
Les allergies alimentaires présentes chez les enfants et les nourrissons ont toutefois tendance à diminuer quand ils grandissent, et le problème peut disparaître à l'âge adulte.
Les allergies se développent par étapes.
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